18+
Автомобили / 10.01.2017 14:12
(social-icons)

ФБР арестовало топ-менеджера Volkswagen, возглавлявшего экологический отдел

Федеральное бюро расследований (ФБР) США задержало топ-менеджера германского автоконцерна Volkswagen AG Оливера Шмидта по подозрению в причастности к скандалу с занижением показателей выброса вредных газов.

Федеральное бюро расследований (ФБР) США задержало топ-менеджера германского автоконцерна Volkswagen AG Оливера Шмидта по подозрению в причастности к скандалу с занижением показателей выброса вредных газов, сообщила в понедельник газета The New York Times.

Шмидт возглавлял инженерный и экологический отдел американского подразделения Volkswagen в Мичигане. По информации издания, его задержали 7 января во Флориде, когда он пытался вернуться из отпуска в Германию. Сейчас задержанного переводят в Детройт, где ему предъявят обвинения в преступном сговоре с целью обмана властей США.

Ранее власти США арестовали инженера Volkswagen Джеймса Ляна, проработавшего в компании два десятилетия. Он пошел на сотрудничество со следствием, признав свою вину по ряду пунктов обвинения и согласившись дать показания против своих коллег. Теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года, после того как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) выявило, что концерн в 2006-2015 годах устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ. Компания зарезервировала на судебные расходы в США уже почти 21 млрд долларов, напоминает "Интерфакс".

Источник: Автоновости NEWSru.com

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Нужно ли Петербургу больше платных дорог?










Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей