18+
Законы и акты / 10.01.2017 12:14
(social-icons)

Штрафы по «Платону» хотят ужесточить

Наказание для владельцев большегрузов за неоплату проезда по федеральным трассам в рамках системы «Платон» планируют ужесточить. Соответствующие изменения в КоАП РФ по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича подготовит Минтранс.

Наказание для владельцев большегрузов за неоплату проезда по федеральным трассам в рамках системы «Платон» планируют ужесточить. Соответствующие изменения в КоАП РФ по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича подготовит Минтранс, сообщает газета «КоммерсантЪ».

По информации издания, планируются два изменения: отмена правила о том, что владелец грузовика может получить не более одного штрафа в сутки, если неоплату проезда фиксирует камера, и отмена 50-процентной скидки при уплате штрафа в 20-дневный срок, если неоплату проезда зафиксировал инспектор Ространснадзора.

Кроме того, в Минтрансе планируют передать функцию взимания штрафов за неоплату проезда в рамках «Платона» от ГИБДД в Ространснадзор.

В Минтрансе изданию подтвердили разработку законопроекта.

В то же время первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков заявил, что предложения Минтранса не поддержит. По его мнению, они нецелесообразны.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Нужно ли Петербургу больше платных дорог?










Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей