18+
Дороги / 10.01.2017 10:10
(social-icons)

Смольный продолжает скрывать условия инвестсоглашения с ЗСД

Вице-губернатор Игорь Албин отказался предоставить копию соглашения о ГЧП с «Магистралью Северной столицы» депутату ЗакСа Борису Вишневскому.

Вице-губернатор Игорь Албин отказался предоставить копию соглашения о ГЧП с «Магистралью Северной столицы» депутату ЗакСа Борису Вишневскому. Об этом говорится в ответе на запрос парламентария. В то же время Албин сообщает депутату, что стоимость создания трех участков ЗСД (Южного, Центрального и Северного) составляет 212,7 млрд рублей. Это 50,7 млрд рублей из федерального бюджета, 54,1 млрд рублей – средства городского бюджета, внебюджетное финансирование 107,9 млрд рублей. Также в ответе вице-губернатора указано, что размер платежа за ЗСД вычисляется исходя из максимальных компенсируемых затрат, данных о прогнозной выручке партнера за год, индекса потребительских цен.

Добавим, что депутат фракции «Яблоко» запрашивал у Смольного копию соглашения о строительстве ЗСД, чтобы проверить, обоснована ли плата за проезд по трассе.

Отметим, что 5 января 2017 года активисты Объединения перевозчиков России во главе с Андреем Бажутиным провели акцию против сбора платы за проезд по Западному скоростному диаметру в Петербурге. Был парализован въезд на ЗСД в районе Благодатной улицы.

Источник: «Фонтанка»

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей