18+
Автомобили / 09.01.2017 16:47
(social-icons)

KIA представила в Детройте фастбэк Stinger

KIA представила в Детройте фастбэк Stinger

Мировая премьера новой спортивной модели корейского автопроизводителя состоялась на Детройтском автосалоне.

Мировая премьера новой спортивной модели корейского автопроизводителя состоялась на Детройтском автосалоне.

Дизайн фастбэка выполнен по мотивам концепта GT, дебютировавшего еще в 2011 году. Длина серийного KIA Stinger равна 4826 мм, ширина – 1854 мм, размер колесной базы составляет 2896 мм. Как отметили в компании, по последнему параметру модель превосходит Audi A4, Infiniti Q50, Lexus IS и GS, а также Mercedes CLS.

В основе "Стингера" лежит заднеприводное шасси со стойками МакФерсон спереди и многорычажкой сзади. Фастбэк получил адаптивные амортизаторы и систему изменения усилия на руле. KIA Stinger будет доступен как с задним, так и с полным приводом. У версии 2WD имеется дифференциал повышенного трения, а модификацию AWD оснастили системой контроля вектора тяги.

На американском рынке новинку предложат с двумя бензиновыми моторами – «турбочетверкой» объемом 2,0 литра мощностью 255 л.с. и твин-турбоагрегатом V6 3,3 л, выдающим 365 л.с. Оба двигателя работают в паре с восьмидиапазонным «автоматом». С мотором V6 Stinger наберет первую «сотню» за 5,1 секунды, а максимальная скорость автомобиля с таким двигателем составит примерно 270 км/ч.

В список оборудования модели вошел комплекс безопасности Drive WiSE, состоящий из систем предупреждения фронтальных столкновений (с функциями автономного экстренного торможения и распознавания пешеходов), мониторинга «слепых» зон и автоматического переключения дальнего света на ближний, адаптивного круиз-контроля, системы удержания в полосе движения, ассистента при выезде с парковки задним ходом, системы кругового видеообзора, а также спорткар оборудован системой контроля за концентрацией водителя.

Серийное производство фастбэка стартует во второй половине текущего года. На некоторых рынках модель появится в четвертом квартале 2017-го. Информации о планах KIA продавать Stinger в России пока нет.

Источник: автомобильный портал «Колёса»

KIA представила в Детройте фастбэк Stinger

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей