18+
Автомобили / 09.01.2017 15:51
(social-icons)

В США арестовали экс-менеджера Volkswagen по обвинению в причастности к экологическому мошенничеству

В США по следам громкого «дизельного скандала» 2015 года арестован один из бывших менеджеров немецкого автоконцерна Volkswagen AG.

В США по следам громкого  «дизельного скандала» 2015 года арестован один из бывших менеджеров немецкого автоконцерна Volkswagen AG: Оливера Шмидта обвиняют в причастности к сговору с целью обмана американских властей, пишет газета New York Times.

Сотрудники ФБР арестовали Шмидта 7 января в штате Флорида. С 2014 по 2015 год он являлся руководителем подразделения, ответственным за соблюдение нормативных требований США. По мнению ФБР, Шмидт причастен к сокрытию фальсификации данных о выбросах автомобилями, прозведенными концерном, вредных веществ в атмосферу.

Напомним, немецкий автопроизводитель в США обвиняется в нарушениях, связанных с соблюдением экологических нормативов. Согласно данным американских ведомств, на дизельных автомобилях Volkswagen было установлено программное обеспечение, занижающее в десятки раз показатели выбросов в атмосферу вредных веществ.

Нарушения Volkswagen были выявлены в сентябре 2015 года. Производитель признал факт нарушения при продажах автомобилей в США и странах ЕС. Вашингтон потребовал у автопроизводителя отозвать 482 тыс. легковых автомобилей марок Volkswagen и Audi, проданных в США в 2009 – 2015 годах.

Источник: ИА Regnum

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как, по-вашему, лучше бороться с парковкой на газонах?














Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей