18+
Дороги / 05.01.2017 19:36
(social-icons)

Дальнобойщики заблокировали пункт оплаты на ЗСД

Дальнобойщики заблокировали пункт оплаты на ЗСД

В течение нескольких часов из-за акции Объединения перевозчиков России пункт оплаты проезда на ЗСД в районе Благодатной улицы был перекрыт. На магистрали скопилось несколько сотен недовольных автомобилистов.

В течение нескольких часов из-за акции Объединения перевозчиков России пункт оплаты проезда на ЗСД в районе Благодатной улицы был перекрыт. На магистрали скопилось несколько сотен недовольных автомобилистов.

Как рассказал «Фонтанке» лидер движения дальнобойщиков Андрей Бажутин, акция началась в 15:00 и до сих пор идет. В ней принимают участие 15 машин. Активисты подъехали к шлагбаумам и ударились в них, создав таким образом повод для оформления ДТП. Приехали ГИБДД и полиция. Они все осмотрели, проверили шлагбаумы (они оказались в полном порядке). Участники акции пытались все это время договориться с работниками ЗСД об открытии проезда и предлагали им записать номера машин, чтобы потом написать заявления в полицию. Ближе к вечеру участников акции стали пропускать. Предпоследняя машина проехала около 18:40. Последнюю машину до сих пор не пускают. По неподтвержденным данным, один человек из этой машины задержан.

По словам участников акции, работники ЗСД не давали проехать через свободные пункты проезда даже тем машинам, владельцы которых внесли плату, сваливая всю вину на участников акции.

В пресс-службе компании «Магистраль Северной столицы», которая обслуживает ЗСД, рассказали, что 5 января около 15:00 на пункте взимания платы, расположенном на основном ходу Южного участка ЗСД, водители семи транспортных средств, из которых одно – грузовое, одновременно совершили, по предварительным данным, намеренные ДТП – наезды на шлагбаумы пункта взимания платы.

В результате семь полос оказались временно заблокированными для движения транспорта. На подъезде к пункту оплаты движение застопорилось. Сотни пользователей автомобильной дороги вынуждены были потерять время, ожидая оформления этих ДТП и освобождения полос экипажами ГИБДД.


Автор:
Маргарита Куксова, «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«Если чьи-либо действия будут препятствовать штатному функционированию объекта, нарушать права пользователей и в особенности влиять на функционирование специальных служб (ЗСД активно используется каретами скорой помощи, транспортом пожарной охраны, полиции и других экстренных служб), оставляем за собой право на обращение в правоохранительные органы для возбуждения дел и поддержания правопорядка. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о подаче исковых заявлений о компенсации причиненного материального ущерба, в том числе недополученных средств в связи с блокировкой полос пункта взимания платы», – заявили в пресс-службе ООО «Магистраль Северной столицы».

Компания, отметим, является концессионером ЗСД в строгом соответствии с Соглашением о государственно-частном партнерстве и обладает достаточными ресурсами для их защиты.

Напомним, что лидер движения дальнобойщиков ОПР Андрей Бажутин не в первый раз борется со шлагбаумами на ЗСД. Изначально его действия носили личный характер. 29 декабря 2016 года Бажутин приехал на пункт взимания платы у съезда на Благодатную улицу, чтобы проверить, исправен ли там шлагбаум.

«Андрею пришло сообщение, что его сын якобы, управляя легковушкой, сломал шлагбаум на ЗСД. И Андрей решил заснять на видео доказательство того, что шлагбаум исправен, – рассказал его коллега Владимиров. – Но когда он вышел из машины и стал рукой двигать шлагбаум, чтобы показать, что он цел, сотрудники ЗСД применили к нему силу».

У консорциума «Магистраль Северной столицы» была своя точка зрения на ситуацию. Автомобиль Бажутина остановился на пункте пропуска на Благодатной улице, заблокировал полосу, включив «аварийку», после чего водитель, по словам пресс-службы, принялся раскачивать шлагбаум. «Охрана вежливо и корректно попросила оплатить проезд и не трогать имущество, он не внял и продолжил эксперименты, пришлось вызвать полицию», – рассказал начальник отдела по связям с общественностью «Магистрали Северной столицы» Андрей Цапу. Он также отметил, что в течение года эта Audi с московскими регистрационными знаками несколько раз фиксировалась на ЗСД в момент проезда без оплаты. Однажды иномарка сломала шлагбаум, и сотрудники магистрали вызвали ГИБДД, чтобы зафиксировать происшествие. В отношении лидера движения дальнобойщиков был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство». Однако в мировом суде Московского района рассматривать дело не стали из-за неправильно составленного протокола. Бажутина вернули в отдел полиции, откуда без каких-либо санкций отпустили.

«Фонтанка.ру»

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей