18+

ЦБ: ОСАГО для страховщиков в целом не убыточно

Глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина сообщила о том, что сегмент ОСАГО, в целом, является прибыльным для российских страховщиков, однако ситуация заметно различается по регионам РФ.

Глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина сообщила о том, что сегмент ОСАГО, в целом, является прибыльным для российских страховщиков, однако ситуация заметно различается по регионам РФ. По её словам, убыточных насчитывается треть регионов страны: оттуда страховые компании пытаются уйти, отчего уровень доступности услуги заметно снижается.

«Надо сказать, что в целом ОСАГО – это не убыточный вид деятельности для страховых компаний, достаточно прибыльный. За девять месяцев в рамках ОСАГО страховые компании получили 12 миллиардов рублей прибыли. Но ситуация очень разная по регионам», — сказала Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу «Россия 24».

Она подчеркнула, что мегарегулятор занимается проблемой чрезмерной активности «криминальных автоюристов». «Поэтому сейчас готовится изменение в законодательство, мы активно работаем с Думой по поводу приоритетности натурального возмещения ущерба восстановительного ремонта, — добавила глава ЦБ. — Для нас очень важно, когда мы будем вводить эту норму по ремонту автомобиля, чтоб были надежно защищены права граждан».

«Требования к станциям техобслуживания, к их отдалённости для того, чтобы это не было далеко для граждан ездить, сроки восстановительного ремонта – всё это должно регулироваться и жёстко соблюдаться. Чтобы, в итоге, права застрахованных граждан, права автолюбителей, автомобилистов были надёжно защищены», — продолжила она.

Эльвира Набиуллина напомнила, что для исправления ситуации в регионах с доступностью услуги, была создана система «единого агента». Сейчас она включает в себя 16 субъектов РФ. Также с начала 2017 года в силу вступит норма, согласно которой продажи электронных полисов ОСАГО станут обязательными для всех компаний с соответствующей лицензией. Ранее сообщалось, что не все страховщики готовы к продажам е-полисов.

Источник: «Колёса»

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Можно ли человека заставить работать бесплатно ? так и по осаге будет кривой ремонт

arkany - 2016-12-29 13:08:46

а "криминальные автоюристы" перестроятся и будут отжимать деньги за некачественный ремонт. И почему-то мне кажется, что отжимать будут еще больше, чем сейчас...

SergeyK - 2016-12-29 13:28:52

козлы.. вместо того, чтобы обзываться словами "криминальные автоюристы", нужно называть вещи своими именами -"криминальные страховые компании". "Натуральное возмещение" вызовет шквал угонов -это очевидно. СТО, на которые будут направлять на ремонт, будут ара-сервисами, расположенными в жопе мира, где нибудь в Металлострое, куда хрен доедешь и хрен уедешь. И "ремонт" будет соответствующим, потом затрахаешься с ними судится.

taguan - 2016-12-29 14:40:57

спасибо, кэп!!!

mumator - 2016-12-29 20:09:40

++++++++++++++++++++++++++++++ 3apаботок от 6ooo рублей в день https://vk.cc/6zsZvC ++++++++++++++++++++++++++++++ 841068410684106841068410684106

Temper - 2017-04-29 09:32:06

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как вы пользуетесь транспортной инфраструктурой аэропорта Пулково?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей