18+
Цены / 23.12.2016 12:06
(social-icons)

Аналитики определили, в каких регионах можно накопить на автомобиль быстрее

По итогам 10 месяцев 2016 года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составляет 1,37 миллиона рублей. В то же время среднемесячная россиянина составляет 35,7 тысячи рублей. Таким образом среднему жителю России, чтобы купить автомобиль, придется копить 38 месяцев.

По итогам 10-ти месяцев 2016 года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составляет 1,37 миллиона рублей. В то же время среднемесячная россиянина составляет 35,7 тысячи рублей. Таким образом среднему жителю России, чтобы купить автомобиль, придется копить 38 месяцев. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ».

При этом срок накопления на автомобиль может заметно отличаться в зависимости от места жительства. Быстрее всего собрать нужную сумму смогут жители Ямало-Ненецкого автономного округа: для этого им может хватить 17-ти месяцев. Чуть дольше 18 месяцев – придется копить жителям Чукотского АО. В этих регионах средняя зарплата самая высокая по стране – более 80 тысяч рублей.

Среднему москвичу на машину придется копить 28 месяцев, а петербуржцу – 34 месяца. Таким образом в рейтинге по регионам Москва и Петербург занимают 6-е и 14-е место соответственно.

В подавляющем же большинстве субъектов страны на автомобиль придется копить еще дольше, чем в среднем по России. А в Ивановской области, Алтайском и Приморском краях это может занять не менее 5 лет. В Приморье этот срок самый большой – 68 месяцев, что объясняется самой высокой средневзвешенной ценой на новую легковушку – почти 2,4 миллиона рублей.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Вы хотели бы владеть автомобилем за 37 миллионов рублей?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей