18+
ДДД / 22.12.2016 11:40
(social-icons)

Читатели: В автошколах учат не пропускать велосипедистов

О несоответствии учебной программы действующим Правилам дорожного движения в одной из автошкол Петербурга рассказал слушатель данного заведения. Устаревшее учебное пособие, декларирующее правило, исключенное из ПДД два года назад, возмутило будущего автомобилиста и активного велосипедиста до глубины души.

О несоответствии учебной программы действующим Правилам дорожного движения в одной из региональных автошкол рассказал слушатель данного заведения. Устаревшее учебное пособие, декларирующее правило, исключенное из ПДД два года назад, возмутило будущего автомобилиста и активного велосипедиста до глубины души.

"Сегодня я посетил очередное занятие в автошколе, был урок, посвящённый 24 разделу ПДД, а именно: "Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных".

Голос диктора с экрана монотонно зачитывал разделы ПДД, снабжённые графическими иллюстрациями, в частности, там была иллюстрация пересечения проезжей части и велосипедной дорожки, где автомобиль двигался прямо, имея справа помеху в виде выезжающего по велодорожке велосипедиста.

Как мы все хорошо знаем, с 2014 года пункт 24.4 был исключен из правил, и пересечение велодорожки с автомобильной дорогой стало считаться полноценным перекрёстком с соответствующими приоритетами движения. При этом сегодня, в декабре 2016 года, в автошколе ученикам зачитали старый пункт правил, цитирую: "На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге."

Через два года после изменения правил! В автошколе! При подготовке водителей, которые уже в начале 2017 поедут по нашим дорогам, говорят, что они не должны уступать дорогу велосипедисту!" – пишет Павел на своей странице в соцсети.

Не называя своё учебное заведение, Павел предполагает, что устаревшие пособия могут использоваться во многих автошколах, и это никак не контролируется. Он призывает компетентные ведомства обратить пристальное внимание на качество обучения будущих автомобилистов.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей