18+
Автомобили / 21.12.2016 08:50
(social-icons)

Петербург запросил помощи у Крыма автомобильными номерами

Петербург столкнулся с острым дефицитом государственных регистрационных знаков. Крым нам поможет.

Петербург столкнулся с острым дефицитом государственных регистрационных знаков. Крым нам поможет.

Как пишет «Фонтанка», сегодня утром петербургские МРЭО готовятся с благодарностью принять партии государственных регистрационных знаков с непривычным регионом – 82. Металлические таблички с такой цифровой комбинацией уже объехали всю страну.

Изначально они выдавались водителям Корякского автономного округа, но в 2007-м его присоединили к Камчатке. А в 2014 году появился Крым, куда и была переброшена невостребованная партия.

Наконец, у Крыма, который считается дотационным, появилась возможность поделиться. Количество номеров 82-го региона – 1,7 миллиона, а в республике меньше 450 тысяч автомобилей, причем пятая часть по-прежнему ездит под украинскими знаками.

В роли реципиента к концу 2016 года оказался Петербург. В настоящее время заканчиваются знаки 178-го региона. МРЭО выдают уже номера, которые начинаются с буквы «У». После нее – только «Х».

По данным «Фонтанки», решение об изготовлении новой серии, 278 или 778, еще не принято. Поэтому после 178-х знаков на автомобили петербуржцев будут устанавливать номера с регионом 82.

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей