18+

Автомобилям с несколькими пассажирами предлагают разрешить проезд по выделенке

В крупных городах России можно разрешить заполненным авто проезжать по полосам для общественного транспорта, чтобы снизить загруженность трасс, полагает член комитета Госдумы по транспорту Васильев.

Легковым автомобилям, в которых едут четыре пассажира и более, хотят разрешить ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на члена комитета Госдумы по транспорту Александра Васильева.

В крупных городах России можно разрешить заполненным авто проезжать по полосам для общественного транспорта, чтобы снизить загруженность трасс, полагает Васильев. "На МКАД, например, большинство автомобилистов едут в машине одни. Но выделять отдельную полосу для таких авто не требуется", – заметил он.

Позволять таким автомобилям выезжать на выделенную полосу нужно не на всех дорогах крупных городов, а на наиболее загруженных – например, на трассах из города в область, считает Васильев.

"В Израиле на некоторых дорогах есть знак, что легковая машина может проезжать по выделенке, если в ней находится не меньше четырех человек. Полицейские там двигаются по данным полосам на мотоциклах, могут подъехать и посчитать количество пассажиров. Это очень правильное решение для борьбы с пробками", – сказал Васильев.

При реализации подобного проекта в России проблема будет только в контроле, добавил он. "Ни одна камера у нас не сумеет вычислить количество пассажиров. Этот вопрос нужно обсудить на заседании комитета", – отметил депутат, добавив, что взять на контроль такие полосы могут сотрудники ГИБДД.

Да, я даже по телевизору видела, что одна женщина ( если не ошибаюсь), после смерти маленького ребёнка тронулась рассудком и возила в машине такого пупса в детском кресле. А он был такой реалистичный, что когда она его оставила в машине его начали спасать полицейские.

Lori - 2016-12-19 17:47:59

Не до писала :) - если не ошибаюсь, американка.

Lori - 2016-12-19 17:48:42

В сети был рассказ как пожилая пара ходила за девушкой с такой куклой по ТЦ и не решались ей сказать, что ребёночек-то мертвенький. От ужаса все белые... Не решились и подошли с кем-то посоветоваться и им тогда сказали, что это кукла, а у девушки не все дома, мол, часто тут ходит, всех пугает.

Perechnitsa - 2016-12-19 17:54:29

"... проблема будет только в контроле, добавил он..." - проблемы то нет. Предложил? Выполняй! Сам, на выделенной полосе. В желтом жилете и с жезлом... Было бы так - слишком "инициативных депутатов" поубавилось бы. "...Ведь эти все законы и указы не для себя, а для других. Завидки сидели кое в ком еще в ту пору, когда мы по деревьям лазили, но стать на две ноги мы сумели, а избавиться от зависти так и не вышло. Ведь никто из этих людей не скажет: «Мне с этим пора завязывать, поскольку скис, а вы, друзья, валяйте дальше». Им от веку нестерпимо, что у соседа творится. И соседа надо загнать в хомут «ради его собственного блага», а как бы вовсе и не потому, что твои игры кончились." (с)

Rik - 2016-12-19 18:52:18

импортозамещение, однако )

SergeyK - 2016-12-19 18:55:19

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как, по-вашему, лучше бороться с парковкой на газонах?














Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей