18+
Законы и акты / 13.12.2016 18:53
(social-icons)

Минтранс предложил дать перевозчикам время докупить шины, прежде чем штрафовать за «лысую» резину

В Минтрансе РФ предложили в том случае, если будет принят закон о штрафах за «лысую» резину, установить срок, за который перевозчики смогут докупить соответствующие шины.

В Минтрансе РФ предложили в том случае, если будет принят закон о штрафах за «лысую» резину, установить срок, за который перевозчики смогут докупить соответствующие шины. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Если сейчас законопроект примут, то, соответственно, уважаемые коллеги-шинопроизводители «нагреют» руки. Возникнет ажиотаж, это не совсем то, что нужно нашим перевозчикам. Нужно принять этот законопроект и ввести какой-то временной период для того, чтобы была возможность докупить соответствующие шины», – заявил в ходе "круглого стола" в Совете Федерации замдиректора департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Владимир Луговенко.

Напомним, что законопроект предлагает внести изменения в КоАП РФ, устанавливающие штраф в 2000 рублей за управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес. К таким нарушениям авторы инициативы относят «лысую» резину, не соответствующую нормам остаточную глубину рисунка протектора, пробои, порезы, разрывы с обнажением корда и расслоением каркаса. Также норма будет распространяться на автомобилистов, которые вовремя не «переобули» свои машины.

Ранее участники "круглого стола" в Совете Федерации рекомендовали Госдуме ускорить рассмотрение и принятие законопроекта в первом чтении.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

После страшного ДТП в Харькове с «богатенькой дочкой» и инцидента с мальчиком-водителем на КАД спрашиваем: вы разрешите своему ребёнку сесть за руль?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей