18+
Автомобили / 09.12.2016 12:39
(social-icons)

Nokian Tyres расширяет производство во Всеволожске

Nokian Tyres собирается увеличить производительность своего российского завода на 1,5 миллиона покрышек в год.

Nokian Tyres собирается увеличить производительность своего российского завода на 1,5 миллиона покрышек в год.

Финский производитель шин Nokian Tyres планирует в 2017 году установить дополнительную, 14-ю линию на своем заводе во Всеволожске. После ввода в эксплуатацию нового оборудования номинальная мощность российского производства составит уже 17 миллионов шин в год.

Как пояснил «Фонтанке.fi» руководитель группы по внутренним коммуникациям финской компании в России Алексей Заякин, «расширение производства – это абсолютно осознанный шаг». Желание финского гиганта инвестировать в Россию, по словам Заякина, связано с тем, что на российском рынке «появляются признаки стабилизации, как в автомобильном сегменте, так и в шинном». Однако в Nokian Tyres не раскрывают объем инвестиций, выделенных на расширение производства на российском заводе. Почти 70% шин с завода во Всеволожске экспортируется за границу.

Напомним, что в третьем квартале этого года объем продаж Nokian Tyres увеличился на 2% – до 317,2 миллиона евро. В период с января по сентябрь продажи финского гиганта уменьшились на 0,8% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. В уходящем году объем продаж Nokain Tyres на рынке Европы увеличился на 12,6%, в странах Северной Европы – на 2,3%, а на рынке России и СНГ показатель упал на 23,2%.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей