18+
Законы и акты / 08.12.2016 18:10
(social-icons)

ГАТИ штрафует подрядчиков «Ленэнерго» за незаконные работы и ограничения движения

Фотографии: 9

Самые крупные штрафы будут взиматься за производство работ без ордера ГАТИ и самовольное ограничение движения транспорта.

Самые крупные штрафы будут взиматься за производство работ без ордера ГАТИ и самовольное ограничение движения транспорта, сообщает Государственная административно-техническая инспекция.

Как сообщили в ведомстве, ГАТИ выявила рекордное количество нарушений в работах на объектах, где заказчиком является ПАО «Ленэнерго». В августе – декабре 2016 года было составлено 130 протоколов об административных правонарушениях по поводу нарушений правил производства работ. Подрядчики ПАО «Ленэнерго» осуществляют работы без ордера ГАТИ или продолжают их по истечении сроков разрешений, не восстанавливают благоустройство после аварийных работ, загрязняют территорию при земляных работах, незаконно ограничивают движение транспорта и т. д.

В инспекции называют целый ряд объектов, вызывающих наибольшее беспокойство у петербуржцев.

Так, работы без ордеров ГАТИ подрядчиком ООО «ПСК "Энерго"» производились и до сих пор не завершены в переулке Пирогова и Фонарном переулке на углу с набережной реки Мойки. Волнение жителей вызывают и брошенные земляные работы на углу наб. Фонтанки и Старо-Петергофского пр., на пл. Репина вдоль Калининского сквера и далее по Лоцманской улице до Витебской ул. Работая по заказу «Ленэнерго», исполнитель ООО «Электрострой» незаконно ограничил движение транспорта в Шведском и Волынском переулках.

Суммы самых крупных наложенных штрафов за указанные нарушения варьируются от 300 тысяч до одного миллиона рублей, отмечают в ГАТИ.

«Стоит особо отметить, что работы, осуществляющиеся без ордера ГАТИ и с нарушением правил производства работ, неизбежно представляют угрозу не только комфорту, но и жизни и здоровью горожан», – уверены в ведомстве.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как вы пользуетесь транспортной инфраструктурой аэропорта Пулково?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей