18+

В Москве обещают массово эвакуировать машины с закрытыми номерами, ссылаясь на угрозу терроризма

По словам вице-мэра, такое решение было принято для обеспечения антитеррористической безопасности накануне новогодних и рождественских праздников.

Власти Москвы будут активнее бороться с нарушителями, которые закрывают или снимают номера на своих автомобилях, чтобы избежать штрафов. Об этом заявил глава столичного департамента транспорта, вице-мэр Максим Ликсутов.

"Если машина припаркована с нарушением правил, она будет эвакуирована. Если автомобиль стоит с нечитаемыми номерами, сотрудники Администратора московского парковочного пространства (АМПП) и Центра организации дорожного движения (ЦОДД) будут этот знак освобождать от всяких закрытий, и если парковка не оплачена, будут выписывать штраф", – сказал Ликсутов, которого цитирует агентство РИА "Новости".

По словам вице-мэра, такое решение было принято для обеспечения антитеррористической безопасности накануне новогодних и рождественских праздников.

"Я дал поручение максимально жестко реагировать на такие нарушения, усилить контроль. Мы будем делать это массово, тем более что у нас количество инспекторов обычно в декабре увеличивается", – добавил руководитель департамента.

Ликсутов уточнил, что в Москве с начала года из-под запрещающих остановку и стоянку знаков задержали и переместили на спецстоянки более 4500 автомобилей – с нечитаемыми номерами или вовсе без номеров.

Напомним, летом 2014 года власти Москвы по требованию Верховного суда РФ вынуждены были отменить штраф в 5000 рублей для автовладельцев, закрывающих номерные знаки, чтобы избежать штрафа за неоплаченную парковку. ВС ранее определил, что московский штраф за нечитаемый номер незаконен, так как регион может устанавливать санкции только по вопросам, не урегулированным на федеральном уровне. Парковки же являются частью улично-дорожной сети, где действуют федеральные ПДД и КоАП РФ.

В том же 2014 году в АМПП заявили, что эвакуация автомобилей с закрытыми номерами из зоны платной парковки теперь осуществляется по решению антитеррористической комиссии Москвы, сообщал M24.

Источник: Автоновости NEWSru.com

Мне вот интересно другое.. А кто будет оплачивать такую эвакуацию? ЗАКОННЫХ оснований возлагать оплату на собственника/водителя нет...

Kbcbwsy - 2016-11-28 19:59:08

Самый прикол ещё и в том, что если номера, например, белорусские - то некоторые водители их сами на ночь домой уносят. А вдруг сопрут? В сопредельное государство за новыми ехать? И при чём тут террористы?...

gggfff - 2016-11-28 21:20:21

погудит два дня и перестанет

papazol - 2016-11-28 22:54:11

Олени Санта-Клауса

JS - 2016-11-29 00:24:47

С иностранными номерами это жесть будет, да и вообще с машинами со снятыми номерами... Если сейчас не увидел машину, позвонил по короткому номеру (у нас Питере так, в Москве аналогично наверное) назвал номер и где стояла, тебе сказали куда увезли. То как быть тем кто номера снял? Нет номера. машина не идентифицируется....оператор посылает в зад...типа сегодня было эвакуировано N машин без номеров (далее список спецстоянок) и бегай ищи по всем стоянкам...А самое прикольное - машина эвакуирована по террористической угрозе, значит что? значит надо искать бомбу...Я думаю после того как несколько владельцев получит наборы деталей "собери автомобиль" образовавшихся в ходе поиска бомбы таких умников станет меньше.

vrednyi_den - 2016-11-29 09:24:57

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как, по-вашему, лучше бороться с парковкой на газонах?














Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей