18+
Происшествия / 25.11.2016 16:17
(social-icons)

Аварийный комиссар не расстался с вредной привычкой даже после увольнения

В Омске пресекли попытку страхового мошенничества по ОСАГО на 600 тысяч рублей. Специалисты страховой компании обнаружили, что ДТП оформлено уволенным несколько месяцев назад аварийным комиссаром.

В Омске пресекли попытку страхового мошенничества по ОСАГО на 600 тысяч рублей. Специалисты страховой компании обнаружили, что ДТП оформлено уволенным несколько месяцев назад аварийным комиссаром, сообщает пресс-служба ОАО «АльфаСтрахование».

В омский филиал компании в мае по почте пришло заявление о прямом возмещении убытков по ОСАГО на 370 тысяч рублей. В нем также говорилось об отсутствии в момент ДТП свидетелей. У сотрудников компании появились вопросы к характеру повреждений, однако транспортное средство пострадавший в ДТП предоставить не смог – якобы на тот момент оно уже было продано. Чуть позже автомобиль был найден выставленным на продажу на одном из популярных автомобильных порталов.

Спустя месяц, в конце июня, в филиал поступила претензия с требованием произвести выплату. Страховщики в выплате отказали, поскольку автомобиль так и не был представлен на осмотр. Кроме того, представителей компании смутило то, что авария произошла в людном месте вечером, когда все возвращаются с работы, но при этом не было ни одного свидетеля.

Еще четыре месяца спустя в компанию поступило исковое заявление. Но теперь сумма требований выросла почти в двое – до 600 тысяч рублей, – ведь в ней уже были учтены расходы на юриста и эксперта.

В ходе суда компания попросила назначить трассологическую экспертизу и предоставить фотографии с места ДТП, ведь авария была оформлена аварийным комиссаром ООО «Автопомощь», которая также имеет в штате экспертов по ущербу.

Данная компания известна тем, что ранее уже предоставляла в «АльфаСтрахование» фальсифицированные экспертные заключения и обстоятельства аварий, отмечают страховщики. Вот и в этот раз в суде фирма представила документы, согласно которым, аварийный комиссар, якобы оформивший аварию, был уволен за несколько месяцев до нее и не мог заниматься подобной деятельностью.

Судебная экспертиза, в свою очередь, подтвердила, что повреждения автомобиля истца не могли возникнуть при заявленных потерпевшим обстоятельствах. В результате потерпевший отказался от иска, а омский филиал направил ходатайство о взыскании с истца 15 тысяч рублей расходов на проведение судебной экспертизы.

«Материалы данного дела, включая документы с аналогичными случаями недобросовестной работы ООО «Автопомощь», будут направлены в правоохранительные органы», – отмечают в омском филиале страховой компании.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Вы поддерживаете День без автомобиля?










Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей