18+
Страхование и кредиты / 24.11.2016 17:18
(social-icons)

Страховщики попросили Путина ускорить принятие поправок о натуральном возмещении по ОСАГО

Всероссийский союз страховщиков просит президента России Владимира Путина ускорить принятие поправок в закон об ОСАГО, которые устанавливают приоритет натуральной формы возмещения.

Всероссийский союз страховщиков просит президента России Владимира Путина ускорить принятие поправок в закон об ОСАГО, которые устанавливают приоритет натуральной формы возмещения. Об этом сообщает пресс-служба РСА.

ВСС обратился к президенту с письмом, в котором просит дать поручение внести поправки в Госдуму и принять в осеннюю сессию 2016 года. Как отмечает президент союза Игорь Юргенс, в первую очередь изменения направлены на исполнение поручений Владимира Путина в части приоритета натурального возмещения по ОСАГО.

«ВСС в целом считает такие изменения закона об ОСАГО полезными, поскольку они направлены на возмещение причиненного вреда в полном объеме, а потребитель получает отремонтированное транспортное средство без доплаты в части износа заменяемых деталей, узлов и агрегатов», – продолжил Юргенс.

Также в союзе считают, что натуральное возмещение станет эффективной мерой против страхового мошенничества, но в то же время выступают за то, чтобы страховщик мог сам выбирать форму возмещения – денежную или натуральную – и станцию техобслуживания. По мнению представителей ВСС, это позволит внести изменения без увеличения тарифов ОСАГО.

В то же время увеличение лимита по европротоколу с 50 тысяч до 100 тысяч рублей в ВСС считают излишним. По мнению страховщиков, это приведет к увеличению количества случаев страхового мошенничества и усилит кризисные явления на рынке ОСАГО.

«При этом мы поддерживаем предложение о том, что после введения приоритетного натурального возмещения cтраховая компания будет возмещать СТО стоимость ремонта скрытых повреждений, даже если это выходит за лимит по «европротоколу» в 50 тысяч рублей», – сказал Юргенс.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

После страшного ДТП в Харькове с «богатенькой дочкой» и инцидента с мальчиком-водителем на КАД спрашиваем: вы разрешите своему ребёнку сесть за руль?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей