18+
Цены / 23.11.2016 13:02
(social-icons)

Кто проголосовал «за» повышение тарифов на проезд

Парламентарии от «Яблока» предлагали уменьшить сумму, выделяемую на покупку новых составов для подземки, и за счет этого сдержать рост стоимости проезда.

Поправки, согласно которым могло быть заморожено повышение тарифов на проезд, не прошли в ЗакСе. Как сообщает «Фонтанка», петербургское парламентское большинство не поддержало предложение «Партии Роста», «Яблока» и «Справедливой России».

«Это вопрос совести. Губернатор, который вёл «Единую Россию» на выборах, не давал таких обещаний», – цитирует издание депутата Максима Резника.

Парламентарии от «Яблока» предлагали уменьшить сумму, выделяемую на покупку новых составов для подземки, и за счет этого сдержать рост стоимости проезда.

Но «за» поправки выступили лишь 11 человек, еще 8 отдали голос за то, что предложили яблочники. Промолчали, то есть де-факто выступили против оппозиционного предложения, депутаты от ЛДПР, «ЕдРа» и «Партии Роста» (им не понравилась идея коллег из «Яблока»).

Напомним, что бюджет Петербурга на будущий год уже утвержден во втором чтении. Согласно документу, тарифы на проезд должны резко подскочить: метро с 1 января будет стоить 45 рублей, а наземка — 40 рублей.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

После страшного ДТП в Харькове с «богатенькой дочкой» и инцидента с мальчиком-водителем на КАД спрашиваем: вы разрешите своему ребёнку сесть за руль?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей