18+
Законы и акты / 23.11.2016 12:49
(social-icons)

Минтранс РФ пока не вводит «Платон» для грузовиков от 3,5 т, но вопрос исследует

Минтранс России пока не вводит плату в счет возмещения вреда федеральным трассам с грузовиков массой более 3,5 тонн, отмечают в ведомстве.

Минтранс России пока не вводит плату в счет возмещения вреда федеральным трассам с грузовиков массой более 3,5 тонн, отмечают в ведомстве.

«Министерство транспорта РФ не предпринимает действий, направленных на введение платы в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального, регионального и межмуниципального значения, с грузовых транспортных средств, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 3,5 тонн», – говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Ранее сообщалось, что в Минтрансе рассматривают такую возможность. В ведомстве отмечают, что в настоящее время по этому вопросу проводится научно-исследовательская работа, которая направлена только на «выявление возможности и целесообразности» введения такой платы, и такое исследование является «общемировой практикой».

«В работе обязательно учитываются социально-экономические последствия введения такой платы, а также существующая система финансирования дорожной деятельности. Кроме того, внимательно анализируется текущая конъюнктура рынка автомобильных грузоперевозок, просчитываются все возможные варианты с целью принятия взвешенных решений», – говорится в сообщении.

В министерстве подчеркивают, что прежде чем говорить о введении платы, нужно дождаться результатов исследования, так как они могут оказаться как положительными, так и отрицательными, показав нецелесообразность принятия такого решения.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей