18+

Минтранс РФ пока не вводит «Платон» для грузовиков от 3,5 т, но вопрос исследует

Минтранс России пока не вводит плату в счет возмещения вреда федеральным трассам с грузовиков массой более 3,5 тонн, отмечают в ведомстве.

Минтранс России пока не вводит плату в счет возмещения вреда федеральным трассам с грузовиков массой более 3,5 тонн, отмечают в ведомстве.

«Министерство транспорта РФ не предпринимает действий, направленных на введение платы в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального, регионального и межмуниципального значения, с грузовых транспортных средств, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 3,5 тонн», – говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Ранее сообщалось, что в Минтрансе рассматривают такую возможность. В ведомстве отмечают, что в настоящее время по этому вопросу проводится научно-исследовательская работа, которая направлена только на «выявление возможности и целесообразности» введения такой платы, и такое исследование является «общемировой практикой».

«В работе обязательно учитываются социально-экономические последствия введения такой платы, а также существующая система финансирования дорожной деятельности. Кроме того, внимательно анализируется текущая конъюнктура рынка автомобильных грузоперевозок, просчитываются все возможные варианты с целью принятия взвешенных решений», – говорится в сообщении.

В министерстве подчеркивают, что прежде чем говорить о введении платы, нужно дождаться результатов исследования, так как они могут оказаться как положительными, так и отрицательными, показав нецелесообразность принятия такого решения.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

так и водители уже всё давно платят - транспортный налог; налог, заложенный в топливо; страховки. это всё понятно. но денег-то всеравно не хватает. поэтому, не надо акцентировать внимание на уже имеющихся налогах, париться и выдумывать какие-то оправдания, а просто тупо снять со всех еще 50% от доходов.

Refus - 2016-11-23 14:52:22

Это вам всё очевидно и мне, но сейчас подтянутся сторонники того, что налог справедливый, бо и малые грузовики портят дороги Ну всё как в том высказывании Нимёллера, заканчивающемся: "...А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать".

Coulthard - 2016-11-23 15:44:00

Что-то я не припоминаю поддержки дальнобойщиками забастовки на форде например. Похоже вы и есть те, вокруг кого уже не осталось желающих протестовать. Большинство дальнобойщиков в день гайцам за перегруз и т.п. отстегивают больше, чем другие люди за месяц зарабатывают. Всё это крокодиловые слёзы. Знакомый водитель и двух недель работы в автосервисе не выдержал, вернулся в водители и про смену работы больше не заикается).

halcyon - 2016-11-23 17:59:18

Делайте ваши ставки, господа!

Gudd_Head - 2016-11-23 20:29:08

###################### Заработок от 6OOO рублей в день! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности узнаете перейдя по ссылке http://su0.ru/Q66u ###################### 829358293582935

Roman11 - 2017-04-23 13:34:30

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Останавливаетесь ли вы, если кто-то на дороге просит о помощи?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей