18+
Автомобили / 11.11.2016 13:46
(social-icons)

Против Audi в США подан коллективный иск по "бензингейту"

Американская юридическая фирма Hagens Berman подала коллективный иск против Audi - дочерней компании автоконцерна Volkswagen - от лица владельцев автомобилей данной марки.

Американская юридическая фирма Hagens Berman подала коллективный иск против Audi – дочерней компании автоконцерна Volkswagen – от лица владельцев автомобилей данной марки. В исковом заявлении утверждается, что компания манипулировала результатами тестов на соответствие двигателей экологическим стандартам, сообщают Автоновости NEWSru.com.

В иске речь идет о моделях Audi А6, А8, Q5, а также, вероятно, о Q7 и потенциально о других машинах, оснащенных 3,0-литровыми бензиновыми двигателями и автоматической коробкой передач.

При этом установленный в указанных автомобилях Audi софт отличается от программного обеспечения, обнаруженного в прошлом году в машинах Volkswagen и Audi с дизельными двигателями, передает DW.

"Несмотря на скандал с "дизельгейтом", который длится уже год, Audi приняла решение продолжить обманывать потребителей по всей стране с еще одним подтасовывающим данные о выбросах устройством, установленным еще в большем количестве автомобилей", – заявил управляющий партнер Hagens Berman Стив Берман.

По его словам, это "скандальное игнорирование федеральных экологических правил" и обман ожиданий потребителей. Покупая дорогие машины, их владельцы рассчитывали на приобретение экологически чистых, соответствующих всем критериям автомобилей повышенной комфортности, а вместо этого приобрели "загрязняющие атмосферу машины и пустые обещания", констатируют адвокаты.

Истцы требуют выплатить денежную компенсацию и скорректировать завышенную стоимость машин, сообщили адвокаты.

Напомним, в октябре в Сан-Франциско завершился суд над Volkswagen. Согласно утвержденному соглашению сторон, компания начнет платить компенсации и выкупать свои машины, скомпрометированные "дизельгейтом", у 475 тысяч американцев уже в ноябре. Volkswagen также согласился выплатить 175 млн долларов за услуги адвокатов, представлявших интересы этих автомобилистов.

Также добавим, что в начале этого года Hagens Berman подала коллективный иск против Mercedes-Benz и 14 его моделей с дизельными двигателями. Но пока какого-то громкого продолжения это дело не получило.

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Вы поддерживаете День без автомобиля?










Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей