18+

Электробусу выбрали дорогу

Электробусу выбрали дорогу

Фотографии: 4

В Петербург прибыл первый электробус. Он будет перевозить пассажиров по маршруту №9 «Автобусная улица – площадь Мужества» в Приморском и Выборгском районах. Маршрут начинается от автобусного парка, что даст возможность заряжать электробус от обычной сети, без использования внешней зарядной станции.

В Петербург прибыл первый электробус. Он будет перевозить пассажиров по маршруту №9 «Автобусная улица – площадь Мужества» в Приморском и Выборгском районах. Маршрут начинается от автобусного парка, что даст возможность заряжать электробус от обычной сети, без использования внешней зарядной станции.

Как сообщили «Водителю Петербурга» в пресс-службе СПб ГУП «Пассажиравтотранс», "КАМАЗ-6282" будет проходить у нас подконтрольную эксплуатацию в течение двух месяцев. «Пассажиравтотранс» испытает транспорт с электродвигателем впервые: будут оцениваться возможность использования подобных моделей в нашем городе, а также технико-экономические показатели эксплуатации.

Электробус имеет низкий пол и приспособлен для перевозки маломобильных категорий населения, рассчитан на 85 пассажиров. Батареи размещены в отсеке, отделённом от салона. Опытный образец транспортного средства испытывался в Москве и перед отправкой в Петербург был доработан.

"КАМАЗ-6282" не последняя новинка, которая поступит в распоряжение «Пассажиравтотранса» в этом году. В декабре ожидается прибытие белорусского двухсекционного электробуса Vitovt Е433 – гибрида автобуса и троллейбуса, – способного перевозить 170 пассажиров (фото). Кроме того, ранее сообщалось о планируемой поставке электробуса китайской компании BYD (фото).

«Предприятие заинтересовано в  расширении использования транспорта на альтернативных источниках энергии», – отмечается в сообщении «Пассажиравтотранса».

Напомним, после испытаний в Сколково КАМАЗ передал свой электробус «Мострансавто» в мае (фото). «Мосгортранс» выпустил на линию свой первый электробус – троллейбус с дизель-генераторной установкой – в июле (фото), его тестовая эксплуатация продлится до конца года.

А в 2014 году петербургский «Горэлектротранс» тестировал троллейбус отечественного производства, который способен проехать до 50 километров без присоединения к контактной сети (фото).

Сейчас в Петербурге действуют всего три зарядные станции для электротранспорта: на Стартовой улице, 17а, – в аэропорту Пулково; на Лиговском проспекте, 30а, – в ТЦ «Галерея»; на территории Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. АО «Санкт-Петербургские электрические сети» планирует построить сеть зарядок: на улице Руставели (у ТРК «Лента»), на пересечении Парашютной улицы и дороги в Каменку, на Пулковском шоссе, набережной Обводного канала, Южной дороге, улицах Здоровцева и Моисеенко.

Всего в России 60 зарядных станций, из них 30 расположены в Москве. 1 ноября они получили свое законодательное обоснование: вступило в силу постановление правительства РФ «Об оборудовании автозаправочных станций зарядными колонками для транспортных средств с электродвигателями», принятое 31 августа 2015 года.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

а сколько его заряжать то надо? часов 10?

Lelika - 2016-11-06 10:10:51

###################### Заработок от 6OOO рублей в день! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности узнаете перейдя по ссылке http://su0.ru/Q66u ###################### 822528225282252

Roman11 - 2017-04-23 14:40:32

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Нужно ли Петербургу больше платных дорог?










Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей