18+
Дороги / 30.10.2016 10:12
(social-icons)

На границе Петербурга и Ленобласти откупорили «бутылочное горлышко»

На границе Петербурга и Ленобласти откупорили «бутылочное горлышко»

Участок трассы «Скандинавия», расположенный на границе Петербурга и Ленинградской области, открыт для движения 29 октября. Благодаря ликвидации «бутылочного горлышка» в районе железнодорожного переезда и примыкания трассы к Западному скоростному диаметру расчетная скорость проезда увеличится на 20 км/час.

Участок трассы «Скандинавия», расположенный на границе Петербурга и Ленинградской области, открыт для движения 29 октября.

Как сообщает пресс-служба Минтранса, пропускная способность обновленного шестиполосного участка трассы А-181 с 44-го по 52-й километр достигает 80 тысяч автомобилей в сутки.

Благодаря ликвидации «бутылочного горлышка» в районе железнодорожного переезда и примыкания трассы к Западному скоростному диаметру расчетная скорость проезда увеличится на 20 км/ч.

«Высокая интенсивность транспортных потоков свидетельствует о важности трассы «Скандинавия», по реконструкции которой у нас большие планы. В следующем году ещё 13 километров трассы будут введены в эксплуатацию. В перспективе эта магистраль будет соответствовать всем современным требованиям, иметь наивысшую категорию и обеспечивать необходимую пропускную способность», – заявил на церемонии открытия  министр транспорта Максим Соколов.

На реконструированном  отрезке барьерным ограждением разделены встречные транспортные потоки. Для комфортного движения в темное время суток на всей протяженности участка установлены линии электроосвещения и нанесена светоотражающая разметка. Также оборудованы специальные сетчатые ограждения, препятствующие выходу на трассу лосей и других диких животных.

Зампредседателя правительства Ленобласти Михаил Москвин напомнил, что губернатор Александр Дрозденко, когда возглавил Ленинградскую область, в качестве сверхзадачи пообещал, что все федеральные трассы, проходящие по территории региона, будут реконструированы.

«Сейчас мы видим, что это обещание исполняется, и масштабные работы идут на Таллинском, Киевском, Мурманском, Приозерском и Выборгском направлениях. Также очень ждем ввода в строй высокоскоростной дороги М11», – отметил Москвин.

В этот же день состоялось открытие рабочего движения по путепроводу над железнодорожной станцией Горьковское Октябрьской железной дороги.

Путепровод необходим для организации скоростного движения поезда «Аллегро», который курсирует между Петербургом и Хельсинки.

В скором времени завершится строительство нового соединительного двухпутного электрифицированного железнодорожного участка Лосево – Каменногорск. «За счет средств федерального бюджета на железнодорожном участке Санкт-Петербург – Бусловская появятся три автодорожных путепровода и пешеходный тоннель, что обеспечит безопасность пешеходам, удобство автомобилистам и позволит увеличить скорость движения скоростных поездов «Аллегро», сократив время в пути между двумя столицами до 3,5 часа», – рассказал глава Минтранса Максим Соколов.

Источник: 47News

На границе Петербурга и Ленобласти откупорили «бутылочное горлышко»

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0
---

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей