18+
Дороги / 26.10.2016 18:07
(social-icons)

СМИ: Около «Игоры» строится гоночная трасса категории «Формула-1»

По неофициальной информации, строительство автодрома ведется вблизи горнолыжного курорта «Игора» в 54 километрах от Петербурга.

Немецкий архитектор Герман Тильке, ставший автором большинства современных автодромов «Формулы-1», спроектировал новую гоночную трассу, строительство которой уже началось под Санкт-Петербургом. Об этом сообщает в своём «Фейсбуке» команда по шоссейно-кольцевым мотогонкам SPM Racing Team, передаёт «Газета.Ru».

По неофициальной информации, строительство автодрома ведется вблизи горнолыжного курорта «Игора» в 54 километрах от Петербурга.

Категория будущего автодрома не уточняется. В зависимости от присвоенной категории трасса сможет принимать у себя те или иные соревнования, вплоть до этапов «Формулы-1» или MotoGP.

По данным команды SPM Racing Team, большое кольцо трассы имеет общую длину 4764 метра с девятью правыми и восемью левыми поворотами. Самая высокая точка трассы лежит на высоте 174 метра над уровнем моря, а самая низкая — на отметке 154 метра над уровнем моря.

Гран-при России «Формулы-1» проводится на «Сочи Автодроме», также спроектированным Тильке.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0
---

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей