18+
Парковки / 24.10.2016 11:49
(social-icons)

Активисты рассказали, когда перехватывающей парковке грустно и страшно

Активисты рассказали, когда перехватывающей парковке грустно и страшно

Фотографии: 9

Активисты проектов «Логомашина» и «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» взялись за дело популяризации петербургских перехватывающих парковок.

Активисты проектов «Логомашина» и «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» взялись за дело популяризации петербургских перехватывающих парковок. В своём комиксе в шутливой форме рассказали, что такое перехватывающая парковка, зачем она нужна и как работает, а также когда парковке бывает одиноко, грустно и страшно. Об этом сообщается в пресс-релизе КРТИ и  СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга».

Авторы пытаются донести до читателей следующую идею: перехватывающие парковки направлены на повышение безопасности участников дорожного движения, улучшение экологической ситуации и транспортной инфраструктуры, а также способствует развитию и повышению качества общественного транспорта.

 «Перехватывающие парковки должны быть главным помощником в борьбе с превращением центра города в стоянку. Уменьшение числа машин в центре города избавляет его от пробок», – считают активисты.

СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» выражает глубокую благодарность команде «Логомашины» и «Городских проектов» за помощь в популяризации парковок.

Сегодня в Санкт-Петербурге действует 13 перехватывающих парковок на 1 618 машино-мест. Как правило, парковки загружены на 80-100%. Однако в настоящее время всегда можно найти свободное место на перехватывающих парковках, расположенных у станций метро «Бухарестская» (севернее дома 70, литер А, по улице Салова), «Площадь Александра Невского» (восточнее дома 30, литер А, по Синопской набережной), «Обухово» (восточнее дома 27, литер А, по улице Грибакиных) и «Волковская» (юго-восточнее пересечения Касимовской и Задворной улиц).

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что крупное или необычное вам доводилось возить в машине?
















Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей