18+
ДДД / 11.10.2016 18:45
(social-icons)

Нарушение ПДД как пощечина общественному вкусу

Нарушение ПДД как пощечина общественному вкусу

Дорогие и не очень машины и массовые нарушения ПДД. Те самые, которые недавно стали именоваться «опасным вождением». Все это присутствует в социальных сетях. Наиболее скандально известным сообществом является richrussiankids, что базируется в "Инстаграме". До Петербурга участники тоже добрались, опубликовав запись с дрифтом на Исаакиевской площади.

Дорогие и не очень машины и массовые нарушения ПДД. Те самые, которые недавно стали именоваться «опасным вождением». Все это присутствует в социальных сетях. Наиболее скандально известным сообществом является richrussiankids, что базируется в "Инстаграме". До Петербурга участники тоже добрались, опубликовав запись с дрифтом на Исаакиевской площади.

На самом деле видео с дрифтом на Исаакиевской, под окнами Законодательного собрания, – дела уже минувших дней. Записано оно еще летом. Но законы современного информационного жанра таковы, что, пока новость не опубликована во множестве СМИ, события не существует.

Так получилось и на сей раз. Дрифт с многочисленными нарушениями ПДД заметило только одно петербургское издание. Летом оно же опубликовало и запись заезда. Но заметной поездка по Петербургу стала только после публикации в Instagram, аккаунт которого дословно можно перевести как "БогатыеРусскиеДетки". Записи свои они постоянно сопровождают хештегами «неприкасаемые».

Так, скандальный Lamborghini-666 на Кутузовском проспекте в Москве – их креатура. Правда, сколько бы «детки» ни кичились собственной неприкасаемостью, зачастую уйти от ответственности у них все равно не получается. Та же любительница «числа дьявола» Арина Михальцова из Москвы, дочь бизнесмена, поклонница автомобилей класса «люкс», была отчислена из элитного вуза за неуспеваемость. В поле зрения правоохранительных органов попадала. Еще до размещения видеозаписи ее суперкар находился в розыске. Уже после обнародования наглого заезда была вынуждена удалить свой аккаунт в "Инстаграме". Полиция же начала проверку в отношении девушки.

Ролик с дрифтом на Исаакиевской площади RRK опубликовало со ссылкой на авторство. Отметился пользователь с ником xo4y_b. Живет в Петербурге. Явно любит машины и погонять. В его публикациях можно увидеть записи нарушений ПДД, в частности на Московском проспекте и площади Островского.

Как сообщили «Водителю Петербурга» в управлении ГИБДД по городу и Ленинградской области, за дрифт на Исаакиевской нарушителям ничего не было: съемки были произведены таким образом, что установить, кто именно нарушил правила, оказалось невозможно. Срок давности по таким делам – два месяца. Поэтому расследование было закрыто в положенный по закону срок. Получилось так, что в данной ситуации закон оказался на стороне тех, кто его нарушает.

Любителей красивой жизни среди «неприкасаемых» много. RRK публикует видео со всей страны. Номера у машин скрыты далеко не всегда. Одна из последних записей – из Новосибирска. Там юноша на Mercedes показывает пример того, как эпатировать публику. Удивительно, но номера «Мерседеса» снабжены буквами Е...КХ.

Сейчас в законодательстве России появилось новое понятие – «опасное вождение». Только вот одна беда. По старым правонарушениям тех же «золотых», «бриллиантовых» и примкнувших к ним мальчиков и девочек уже не привлечь. Закон, как известно, обратной силы не имеет.

Кстати, даже если дрифтеров ловят с поличным, наказать (если речь не идет о чем-то вопиющем) их зачастую нереально. Об этой проблеме мы писали раньше.

А если процесс все же возбуждается, как это произошло с сыном вице-президента «Лукойла» и его приятелями после скандальной гонки на «Мерседес Гелендваген» в столице, он напоминает скорее публичное порицание. Как это было на товарищеских судах в советские времена. Общественное порицание оказывается бездейственным. Скорее, напротив, подначивает обнаглевших соотечественников на дальнейшие «подвиги».

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей