18+
Пробки / 27.09.2016 11:07
(social-icons)

Осень в Петербурге: на дорогах сплошная «кровь»

Осень в Петербурге: на дорогах сплошная «кровь»

Дорожные работы все же сказались на интенсивности движения на севере и юго-западе Петербурга. И без того задыхающиеся в пробках улицы остановились совсем. Водителям везло, если скорость движения достигала хотя бы семи километров в час. Пробочный флешмоб пришелся на утро 27 сентября. И это только начало - работы лишь вступают в активную фазу. Возможно, заторы теперь будут начинаться раньше семи утра.

Дорожные работы все же сказались на интенсивности движения на севере и юго-западе Петербурга. И без того задыхающиеся в пробках улицы остановились совсем. Водителям везло, если скорость движения достигала хотя бы семи километров в час. Пробочный флешмоб пришелся на утро 27 сентября. И это только начало – работы лишь вступают в активную фазу. Возможно, заторы теперь будут начинаться раньше семи утра.

Приморское шоссе и одноименный проспект встали ранним утром, когда не было еще даже семи часов. Аналитики «Яндекс.Пробок» констатировали затор на протяжении более трех километров. Карты выглядели куда страшнее. Пробку часто можно объехать. Эту – нет. На улице Савушкина тоже идет ремонт. Встало всё, даже развязка с ЗСД и сам Западный скоростной диаметр у Приморского шоссе.

Даже спустя три часа ситуация не улучшилась. По статистике аналитиков пробок, в 10:00 длина затора на Приморском уменьшилась до 2,5 километров. Только вот на скорость потока это никак не повлияло – проехать это, казалось бы небольшое, расстояние можно было за 49 минут вместо обычных шести.

Нервы автомобилистов не выдерживали. Выражались люди, надо отдать должное, цензурно. «40 минут потрачено. В итоге – разворот и на метро, не хочу вечером второй серии в обратном направлении», – написал один из водителей.

«Очень милый автомобильный флешмоб», – успокаивал коллег по несчастью другой. Многие возмущались тем, что ремонт идет не летом, а осенью, когда большинство горожан успели вернуться из отпусков, а дети снова пойти в школу.

«По правде говоря, состояние что Приморского, что Савушкина – тихий ужас. Так что ремонт там нужен и очень давно. А то, что пробки, так весь город стоял в пробках из-за ремонта. Теперь очередь жителей Приморского района», – участник сообщества «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» во «ВКонтакте» Вадим оказался одним из тех немногих, кто все же смог проявить понимание.

Вместе с Приморским и Савушкина встали и Коломяжский проспект с Парашютной улицей. И там тоже вместо привычной «единицы» в сторону центра к половине одиннадцатого дорога стояла на 7 баллов из 10. Не лучше было и на Торжковской, Ланском шоссе, набережной Черной речки, Школьной, Торфяной дороге и большинстве других магистралей.

Одновременно с Севером встал и Юго-Запад, и так не избалованный быстрым движением. Ремонт дороги парализовал проспекты Стачек, Маршала Жукова и Ленинский, а также Петергофское шоссе.

Оттуда доносились жалобы и пешеходов, и автомобилистов. И те, и другие стояли в пробке. Только владельцам личного автотранспорта было более комфортно. Зато водители, томясь в дорожном заторе, смогли обсудить целесообразность появления выделенки для общественного транспорта в этом районе.

Нынешняя ситуация для жителей Приморского, Курортного и Выборгского районов Петербурга – только начало. Помимо ремонта Приморского проспекта, будут менять асфальт и на Ушаковском путепроводе. Хуже может стать уже 30 сентября – в 11:00 будет закрыто движение от улицы Академика Шиманского к набережной Черной речки. Далее частичные закрытия продолжатся, их график можно увидеть здесь.

Ремонт на улице Савушкина будет идти до 30 октября. Проспект Стачек должен быть освобожден от дорожных служб уже к концу сентября. Так что жителям Юго-Запада повезло – терпеть осталось меньше всех.

Осень в Петербурге: на дорогах сплошная «кровь»

«Водитель Петербурга»

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей