18+
ДДД / 20.09.2016 12:24
(social-icons)

Биржа - это не всегда весело

Биржа - это не всегда весело

Молодой петербуржец на «Калине» въехал на лестницу Биржи. Этот «аттракцион» собрал толпу зрителей. Более того, на затейника обратил внимание Следственный комитет. Теперь парня могут привлечь за организацию массовых беспорядков.

Молодой петербуржец на «Калине» въехал на лестницу Биржи. Этот «аттракцион» собрал толпу зрителей. Более того, на затейника обратил внимание Следственный комитет. Теперь парня могут привлечь за организацию массовых беспорядков.

На выходных 22-летний Артём Новиков на маминой «Калине» подъехал к зданию Биржи, собрал десятки зевак и под их одобрительное улюлюканье поднялся на авто по ступеням.


Видео из Instagram @balabanov_

На записи в Инстаграме видно, что машину заталкивают по ступеньками буквально вручную. «Биржа – это весело!» – радуется автор видео. В комментариях его предупреждают о возможных последствиях (авторский стиль сохранен. – Прим. ред.): «Потом за такое хулиганство будут спокойных ребят менты разгонять. <...> Просто не люблю, когда народ так безрассудно поступает. Ведь реал потом начнется кач из-за этого». Поступок называют неуместным: «Коренному петербуржцу такой жест неуважения к собственной истории бы в голову не пришел, а с этим люмпен-пролетариатом всё ясно».

 

каскадерские движения за биржей) #биржа #калинапауэр #наказ

Фото опубликовано андрюша (@olenidze)

Реакция правоохранителей не заставила себя ждать, и была она комплексной. Новикова нашли. Выписали штраф за езду по тротуару. В базе данных отыскали еще два неоплаченных штрафа по Петроградскому району и тоже вынудили погасить. На «Ладе» затемнены стекла. За тонировку тоже выписали протокол. Наезд на искусственные препятствия был сочтен дорожно-транспортным происшествием, а так как «Калина» после аттракциона уехала, водителя привлекли за оставление места ДТП.

Здание Биржи – памятник архитектуры федерального значения. Прокуратура Василеостровского района обратила внимание, что в КоАПе есть раздел, посвященный охране собственности, в частности – санкции за повреждение охранных объектов. Появился еще один протокол.

Венцом разбора стала открытая брошюра Уголовного кодекса. Артём Новиков, по данным «Фонтанки», был доставлен в 16-й отдел Василеостровского УМВД, откуда он, по всей видимости, отправится в Следственный комитет. На молодого человека оформляется материал в рамках статьи 212 УК – «Массовые беспорядки». Водитель использовал автомобиль, который может быть сочтен предметом, представляющим опасность для окружающих, а за маневром «Калины» наблюдали десятки человек.

Впрочем, как рассказали «Фонтанке» в СК, доследственная проверка необязательно приведет к возбуждению дела, но она нужна хотя бы для того, чтобы «привести товарища в чувство».

Зато за «Калину» можно быть спокойным. Мать нарушителя после оплаты штрафов и услуг адвоката наверняка вычеркнет сына из страховки.

Биржа это не всегда весело

«Фонтанка.ру»

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей