18+
Дороги / 08.09.2016 15:27
(social-icons)

Оплачивать проезд по трассам М-11 и М-4 одним транспондером можно будет с 2017 года

Оплатить проезд по федеральным автодорогам М-11 «Москва - Петербург» и М-4 «Дон» при помощи одного транспондера можно будет в начале 2017 года.

Оплатить проезд по федеральным автодорогам М-11 «Москва – Петербург» и М-4 «Дон» при помощи одного транспондера можно будет в начале 2017 года. Об этом со ссылкой на главу ГК «Автодор» Сергея Кельбаха сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Мы очень долго шли к подписанию этого соглашения, которое позволит выйти на финишную прямую реальной интероперабельности. Речь будет идти не только об учете фактов проезда автомобилей, но и фактов оплаты проезда. Следующий шаг – подписание такого соглашения по Западному скоростному диаметру (Санкт-Петербург)», – сказал Кельбах, отметив, что стороны намерены внедрить данную возможность в начале 2017 года.

Соглашение о межоператорском взаимодействии, подписанное «Автодором», ООО «Автодор – Платные дороги», ООО «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК) и ООО «Объединенные системы сбора платы» (ОССП), позволит водителям одним транспондером оплачивать проезд по участкам скоростной трассы М-11 в обход Вышнего Волочка и от Москвы до Солнечногорска и платным участкам трассы М-4 «Дон». Сейчас уже можно проехать по участку М-11 с 258-го по 334-й километр (в обход Вышнего Волочка) по транспондеру для трассы М-4 «Дон» и наоборот.

По словам Кельбаха, в будущем планируется подписать такие же соглашения и с другими операторами платных дорог, при этом каждый из них будет подписывать соглашение отдельно с другим оператором.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей