18+
Законы и акты / 22.08.2016 12:11
(social-icons)

ФАС утвердила методику расчета стоимости эвакуации

Стоимость эвакуации теперь будет привязана к массе автомобиля и габаритам.

Федеральная антимонопольная служба разработала новую методику определения тарифов на эвакуацию автомобилей, пишет «Коммерсантъ». В соответствии с ней регионы должны будут с 1 сентября пересчитать тарифы.

Стоимость эвакуации теперь будет привязана к массе автомобиля и габаритам. При этом рассчитываться тарифы должны либо методом экономически обоснованных затрат (топливо, амортизация техники, оплата труда водителей и т. д.), либо методом индексации, либо методом сопоставимых рыночных цен (услуги эвакуатора в случае, когда водитель сам вызывает погрузчик, например из-за поломки автомобиля).

До сих пор субъекты Федерации устанавливали тарифы самостоятельно. В Москве стоимость была привязана к мощности двигателя, в Московской области – к категории и массе автомобиля, в Петербурге – к типу ТС (от 2,7 тыс. руб. для легкового автомобиля или мотоцикла).

Впрочем, как мы уже рассказывали, в Петербурге 1 сентября жизнь автомобилистов не изменится никак: комитет по тарифам даже не приступал к расчетам.

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

В Москве ожидается минус 20. А как вам наша зима?











Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей