18+
Происшествия / 08.08.2016 12:20
(social-icons)

Директор автосалона продавал машины клиентов, а деньги оставлял себе

Гендиректор петербургского автосалона, теперь уже бывший, обвиняется в мошенничестве с машинами, сообщает городская прокуратура.

Гендиректор петербургского автосалона, теперь уже бывший, обвиняется в мошенничестве с машинами, сообщает городская прокуратура.

По версии следствия, Дмитрий Х., работая менеджером, а затем генеральным директором автосалона ООО «Гуд Авто Центр Плюс», получил от восьми клиентов автомобили для реализации. Две машины он продал без ведома хозяев, подделав в договорах купли-продажи подписи. В шести случаях он просто не стал передавать клиентам деньги за реализованные автомобили.

Уголовное дело было возбуждено в августе 2015 года лишь после обращения одной из потерпевших к прокурору города на личном приеме. Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга рассмотрела и утвердила обвинительное заключение по делу. Теперь его рассмотрит суд.

Дмитрий Х. обвиняется в совершении восьми преступлений в отношении имущества граждан, а именно двух преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере"), а также шести преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ ("Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину"), отмечается в сообщении прокуратуры.

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей