18+

Настало время Тучкова моста

Настало время Тучкова моста

День «Х» для жителей Васильевского острова настал. С 7 июня закроют движение на Тучковом мосту в одну сторону. Проехать можно будет только на Петроградку. Поток направят по набережной Макарова. Но жителям «острова невезения» не привыкать: там постоянные пробки. Вдобавок к имеющимся тяготам Васильевского острова закроют проезд по Большому проспекту. Словом, центр встанет.

День «Х» для жителей Васильевского острова настал. С 7 июня закроют движение на Тучковом мосту в одну сторону. Проехать можно будет только на Петроградку. Поток направят по набережной Макарова. Но жителям «острова невезения» не привыкать: там и так постоянные пробки. Вдобавок к имеющимся тяготам Васильевского острова закроют проезд по Большому проспекту. Словом, центр встанет.

Для того чтобы хоть как-то разгрузить дороги, по Тучкову мосту можно будет ехать только в сторону Петроградки. Это должно снять нагрузку с переправы. В обратном направлении водителям придется ехать по и без того перегруженному Биржевому мосту (его, кстати, могут закрыть следующим, но не раньше 2018 года). Естественно, на период ремонта остров окажется в нелегкой ситуации. Некоторые автомобилисты будут вынуждены пересесть на подземный транспорт. Поэтому на ближайших станциях метро ожидается большой наплыв пассажиров. Очевидно, что чиновники надеялись на открытие после ремонта «Василеостровской»: только после него начнется реконструкция Тучкова моста. Первый этап работы на переправе планируют закончить к 30 ноября. Биржевой мост и набережная Лейтенанта Шмидта в этот период будут функционировать.

«Для обеспечения движения интенсивного потока транспорта в сторону Биржевого моста предполагается введение дополнительной полосы движения по проспекту Добролюбова в направлении Биржевого моста за счет трамвайных путей», – сообщали ранее в КРТИ.

Перекрытие Большого проспекта В. О. вызовет недовольство и среди горожан, которые передвигаются на общественном транспорте. Движение по Тучкову мосту -  единственный трамвайный путь между Васильевским, который в народе уже давно называют «островом невезения», и Петроградской стороной. На время ремонтных работ его закроют. Люди попросту не смогут воспользоваться привычными маршрутами, придется искать обходные пути. Приостановится также движение трамваев на Кадетской линии. Новый маршрут будет пролегать от конечной остановки «Улица Кораблестроителей» до 1-й линии В. О. Специально для этих целей были закуплены вагоны с кабиной с двух сторон. Трамвай маршрута № 40 будет следовать от Тихорецкого проспекта до площади Ленина и пойдет в обратную сторону.

Проблемы с передвижением частично коснутся и Петроградской стороны. Составы прекратят возить пассажиров по проспектам Добролюбова и Кронверкскому. Чтобы решить эту проблему, планируется выделить дополнительные автобусы. Но ситуацию это может не решить, так как основной выезд с острова будет заблокирован. Большее количество автобусов может только ухудшить положение, создав дополнительные помехи на дорогах.

Во время ремонтных работ на острове чиновники решили опробовать челночный способ движения трамваев на Васильевском. На путях установят стрелочный перевод, чтобы состав мог переходить на примыкающий путь. Похожую систему, по словам чиновников, могут использовать на Кронверском проспекте.

Закрытие движения на Васильевском острове будет проходить следующим образом:
 

7 июня – 30 ноября 2016 г.:

– Тучков мост – от Большого проспекта П. С. к набережной Макарова;

– Набережная Макарова – от Кадетской линии до Среднего проспекта;

– Улица Репина (боковой проезд от Большого до Среднего проспекта);

– 14 – 15-я линия ( от набережной Лейтенанта Шмидта до Среднего проспекта);

– Перекресток набережной Макарова и Кадетской линии;

– Большой проспект В. О., от Кадетской линии до 22 – 23-й линии В. О.

9 – 18 июня 2016 г.:

– Четная сторона Новосмоленской набережной – от улицы Кораблестроителей до Наличной;

– Уральская улица (от проспекта КИМа до Наличной);

– Шкиперский проток: от Детской улицы до Наличной улицы;

– 26 – 27-я линии В. О. (от Большого проспекта до площади Собчака);

– Площадь Собчака;

– 28 – 29-я линии В. О. от Среднего проспекта до конца линий;

– Улица Кораблестроителей у Наличной улицы.

10 – 14 июня 2016 г.:

– Перекресток Большого проспекта В. О. и 8 – 9-й линий.

11 июня – 29 июля 2016 г.:

– Прибалтийская площадь, от улицы Кораблестроителей до улицы Нахимова.

Богдан Алексеев, «Водитель Петербурга»

"С 7 июня закроют движение на Тучковом мосту в направлении Петроградской стороны.""Для того, чтобы хоть как-то разгрузить дороги, по Тучкову мосту можно будет ехать только в сторону Петроградки."Мил человек, дык куды ж ехать-то?

Brevnault - 2016-06-06 17:56:41

snn - 2016-06-06 18:12:51

О мудрейшие ,за что вы караете столь сильно островитян и их соседей . Или не мудрейшие......

Citycar - 2016-06-06 21:26:29

Вы там держитесь! Всего вам доброго, хорошего настроения, и здоровья!

Bort202 - 2016-06-07 07:13:35

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Какая из примет, по-вашему, лучше других напоминает о приближении весны?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей