18+
Дороги / 01.06.2016 08:56
(social-icons)

Вслед за Тучковым мостом могут закрыть и Биржевой

После реконструкции Тучкова моста на ремонт встанет и Биржевой. Конкурс на подготовку проекта капремонта объявила Дирекция транспортного строительства.

После реконструкции Тучкова моста на ремонт встанет и Биржевой. Конкурс на подготовку проекта капремонта объявила Дирекция транспортного строительства, сообщает "Фонтанка".

В современном виде Биржевой мост был построен в 1960 году, в 1997 году с него были сняты трамвайные пути. В 2000 году дорожное покрытие было заменено на литой асфальтобетон, проводился текущий ремонт отдельных элементов.

Как следует из отчета ГУП «Мостотрест» от 2015 года, для приведения переправы в нормативное состояние нужно полностью заменить всю дорожную одежду, выполнить расшивку швов гранитной облицовки, то есть вернуть все плиты в проектное положение. В том числе – облицовки опор: сейчас из-за деформации плит внутрь опор попадает вода.

Стоимость проекта составит 29 млн рублей. В профильном комитете по развитию транспортной инфраструктуры не смогли оперативно сказать, когда может начаться капремонт Биржевого моста. Однако очевидно, что это произойдет не раньше первого полугодия 2018 года: весной этого года только-только завершится реконструкция соседнего Тучкова моста.

Добавим, что в соответствии с техническим заданием проектировщик должен проанализировать, нужно ли будет строить временную переправу на время капремонта Биржевого моста.

 

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0
---

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей