18+

Дорожники водителям: поймите

Дорожники водителям: поймите

Плановый ремонт дорог в Петербурге может доставить ряд неудобств не только водителям, но и пешеходам - чинить с конца мая кроме проезжей части начнут еще и тротуары. Работы планируется проводить как в центре, так и в спальных районах. Чиновники и дорожные службы по традиции просят горожан отнестись к ситуации с пониманием.

Плановый ремонт дорог в Петербурге может доставить ряд неудобств не только водителям, но и пешеходам – чинить с конца мая кроме проезжей части начнут еще и тротуары. Работы планируется проводить как в центре, так и в спальных районах. Чиновники и дорожные службы по традиции просят горожан отнестись к ситуации с пониманием.

Активная фаза ремонтных работ в Петербурге набирает обороты. Как сообщает пресс-служба ГАТИ, с 20 по 25 мая предполагается переложить асфальт на проспекте Культуры. Работы будут проводиться на участке от Домостроительной улицы до 8-го Верхнего переулка. Для того чтобы избежать коллапса в и так перегруженном автомобилями месте, дорожные службы будут трудиться по ночам (с полуночи до 7 утра). Объезжать ремонт чиновники советуют по Домостроительной улице, 6-му Верхнему переулку и проспекту Энгельса.

Далее наступает очередь Удельного проспекта: до 20 мая покрытие отремонтируют на участке от Елецкой до Енотаевской улицы. С 21 числа и до середины июня работы продолжатся уже на отрезке от Енотаевской до Костромского проспекта. Естественно, затронут они и перекрестки.

Хорошая новость состоит в том, что к 27 мая службы города обещают завершить реконструкцию теплосети на Раздельной улице (на всем её протяжении от улицы Орбели до проспекта Тореза).

Свободным для движения частично станет и Светлановский проспект. Там уже отремонтировали сразу несколько участков (от Северного пр. до пр. Просвещения). Правда, тут же начнутся работы на других отрезках. С 19 мая будут чинить дорогу на пересечениях с улицей Веденеева и Академика Байкова. Из-за этого дорожным службам придется закрыть сквозные проезды по перекресткам. Также ограничат движение по Светлановскому от Тихорецкого до Северного.

До 30 мая по ночам закрывают Корабельную улицу в Кировском районе (от Комсомольской площади до Кронштадтской улицы).

Еще одна «горячая точка» на карте Петербурга – Красносельский район. Там ремонтируют трамвайные пути. Из-за этого вплоть до 2 июня действует ограничение движения в районе перекрестка Петергофского шоссе с улицей Доблести.

Асфальт также ремонтируют и на улице Типанова. В несколько этапов покрытие должно быть заменено вплоть до Витебского проспекта. Последняя фаза работ закончится только 12 июня.

На Петроградской стороне на пару лет движение по Резной улице пустят в одном направлении – от Резного переулка к Глухой Зелениной. Работы запланированы на срок с 21 мая текущего года до 21 марта 2018-го.

С 18 по 23 мая и с 29 мая по 2 июня специалисты перекладывают асфальт на Дунайском проспекте. Из-за этого ограничено движение от Софийской до Бухарестской улицы. Трудно двигаться и по боковым проездам: там также ведутся работы.

Причиной ограничения и закрытия движения не всегда становится ремонт дороги. Часто это происходит из-за прокладки новых коммунальных сетей. Так, в Петродворцовом районе сейчас реконструируют водопровод. Из-за этого до 26 августа в Ломоносове закрыто движение по Красноармейской улице (от ул. Красного Флота до ул. Победы). Альтернативный путь следующий: улица Красного Флота – Александровская – Победы. Еще один вариант объезда закрытого участка – по улицам Красного Флота, Швейцарской и Победы.

Некоторые работы только предстоит начать. С 19 мая по 10 июня инженерные сети будут чинить на набережной Черной речки (между улицами Сердобольской и Графова). Здесь же закроют проезд по улице Графова (от Лисичанской до набережной Черной речки). В том же районе 21-22 мая закроют Новосибирскую улицу от Ланского шоссе до Торжковской.

27 мая планируется завершить работы по реконструкции тепловой сети по четной стороне проспекта Славы от Пражской до Бухарестской улицы.

«Остров невезения», Васильевский, к концу мая сможет немного вздохнуть с облегчением. Правда, ненадолго. Нынешние пробки – лишь часть подготовки к реконструкции Тучкова моста, которую планируется начать в мае-июне 2016 года (инфографика).

Текущие и будущие ограничения на Васильевском следующие:

До 29 мая 2016:

– закрыто движение по Железноводской улице в направлении от проспекта КИМа;

– ограничено движение по четной стороне Большого проспекта (от Детской улицы до 24-25 линии В.О.);

– ограничено движение по Косой линии от Детской улицы до 26-27 линии В.О. и по 26-27 линии В.О. от Косой линии до Большого проспекта В.О.;

– движение по Адмиральскому проезду ограничено от улицы Кораблестроителей до Морской набережной;

– закрыт проезд по переулку Декабристов на пересечении с Железноводской улицей;

– закрыт боковой проезд по улице Кораблестроителей до Адмиральского проспекта.

С 19 по 31 мая будут проводиться работы по строительству теплосети, то есть грядет ограничение движения. Коснется оно перекрестка улицы Кораблестроителей и Прибалтийской площади.

С 22 по 30 мая движение по Малому проспекту В.О. от улицы Беринга до 24-25 линии В.О. будет ограничено в связи с работами по прокладке канализации.

Не миновали «сетевые» работы и центр Петербурга. До 30 июля будет не проехать по Тульской (от Ярославской до Новгородской) и Ярославской (от Смольного проспекта до Тульской) улицам.

В сердце города также подлатают тротуары. С 21 мая работы начнутся на Малой Морской (от Гороховой до Вознесенского), Вознесенском проспекте (от Большой до Малой Морской улицы) и на Большой Морской рядом с Исаакиевской площадью.

Наберитесь терпения и тщательно планируйте свои маршруты передвижения.

«Водитель Петербурга»

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Получается, я в пятницу на КАДе еще ничего: 4 км за час.

Guddd_Head - 2016-05-22 17:28:56

Тоже долго. Когда этот мост в очередной раз ремонтировали, поступали и такие предложения, как например взорвать его и построить новый. Ну чем объяснить такой асфальт после ремонта?

sergei_spb - 2016-05-22 22:59:46

Из за ребенка останавливались на обочине по нужде и покорно вставли перед той-же самой фурой. Так многие делали, никто не обгонял из тех кто стояли, все были виесте) Это радовало и подкрепляло. Лишь изредка пролетали обочечники. Когда они надоедали, перестраивался в левый, чтоб не бесили.

sergei_spb - 2016-05-22 23:05:07

Научитесь суки у запада и скандинавии дороги делать, а сейчас вы в этом деле дибилы тормоза позорные... КАЖДЫЙ ГОД ОДНО И ТОЖЕ И НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ...

AGRO47 - 2016-07-12 19:31:52

###################### Заработок от 6OOO рублей в день! Вот вам – нужен заработок в интернете? Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день! Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс! Подробности узнаете перейдя по ссылке http://su0.ru/Q66u ###################### 762427624276242

Roman11 - 2017-04-23 22:02:47

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Какие причины вы считаете резонными для перекрытия улиц?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей