18+
Автомобили / 12.05.2016 18:02
(social-icons)

Российский «Провокатор» составит конкуренцию Smart Fortwo

Российский «Провокатор» составит конкуренцию Smart Fortwo

Фотографии: 3

Российская компания Mirrow намерена создать конкурента Smart Fortwo. Представить первый прототип новинки, получившей имя Mirrow Provocator, участники амбициозного стартапа планируют уже осенью 2016 года на Парижском автосалоне.

Российская компания Mirrow намерена создать конкурента Smart Fortwo. Представить первый прототип новинки, получившей имя Mirrow Provocator, участники амбициозного стартапа планируют уже осенью 2016 года на Парижском автосалоне. Об этом сообщает Авто.Mail.Ru.

Проект ситикара разработал дизайнер из Москвы Александр Малышев. В длину автомобиль составляет 2695 мм, в ширину – 1980 мм, а в высоту – 2045 мм. Рассчитан он на перевозку четырёх человек и багажа, а в перспективе может появиться удлиненное на 70 см такси для пятерых пассажиров и водителя. Сиденья расположены по бокам от прохода, а вход осуществляется через одну дверь размером 170 на 60 см. Также предусмотрены боковые двери для аварийного выхода. Кузов модели более чем на 50% будет выполнен из перерабатываемых полимеров.

Автомобиль планируется оснастить бензиновыми или дизельными 3-цилиндровыми турбомоторами объемом до 1,5 л. Также возможно появление гибридной и электрической версий.

Пока «Провокатор» существует лишь в виде компьютерных эскизов. Тем не менее, уже называется планируемая стоимость: цену базовой версии рассчитывают удержать на уровне 3500-4500 евро (около 260-330 тысяч рублей по нынешнему курсу). Если инвесторы поддержат проект, выпустить новинку на рынок создатели готовы через 1,5-2 года.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Вы хотели бы владеть автомобилем за 37 миллионов рублей?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей