18+
Дороги / 31.03.2016 10:51
(social-icons)

«Верь в себя»: ДОДД просит активистов согласовывать необычные дорожные знаки

В Петербурге появились необычные дорожные знаки: «Верь в себя», «Позвони маме», «Купи ей цветы», «Не матерись», «Не справляй нужду на улице» и т. п. И хотя гражданами, установившими их, двигали благие намерения, знаки придётся демонтировать.

В Петербурге появились необычные дорожные знаки: «Верь в себя», «Позвони маме», «Купи ей цветы», «Не матерись», «Не справляй нужду на улице» и т. п. И хотя гражданами, установившими их, двигали благие намерения, знаки придётся демонтировать.

Как сообщили «Водителю Петербурга» в ГУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт Петербурга», организаторы из движения «Явь» использовали стойки реально установленных дорожных знаков и других технических средств организации дорожного движения.

«Размещенная на этих знаках информация, без сомнения, актуальна и несет в себе посыл, направленный на культурное, социально мотивированное и позитивное поведение горожан. Тезисы, озвученные на таких знаках, находят понимание и отклик среди большинства жителей города. Однако такое размещение информационных объектов является серьезным нарушением законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и в сфере благоустройства», – заявляют в Дирекции.

В частности, пункт 4.2 ГОСТ Р 52289 гласит: «Не допускается размещать плакаты, афиши, устанавливать приспособления в полосе отвода дороги … которые могут быть приняты за дорожные знаки или другие технические средства организации дорожного движения либо могут снижать их видимость или эффективность … создавая тем самым опасность для дорожного движения. Не допускается размещать на знаках, на их оборотной стороне, светофорах и опорах, на которых они расположены, плакаты, транспаранты, не имеющие отношения к организации движения».

Более того, КоАП предусматривает ответственность за повреждение технических средств организации дорожного движения (статья 12.33) – штраф для граждан в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; для должностных лиц – 25 тысяч рублей; для юридических лиц – 300 тысяч рублей. Ещё одно наказание – штраф в 2 – 5 тысяч рублей для граждан, 10 – 20 тысяч для должностных лиц, 30 – 100 тысяч для юридических лиц – прописано в Законе Санкт Петербурга об ответственности за нарушения в сфере благоустройства №273-70 (статья 16, часть 2).

В соответствии с законом ГУ ДОДД в ближайшее время уберёт знаки.

«Разделяя озабоченность общественного движения «Явь» социальной мотивацией поведения граждан, предлагаем в установленном законом порядке согласовать с соответствующими городскими органами исполнительной власти способ и места размещения такого рода социальной рекламы так, чтобы, сохранив актуальность, не нарушать законодательство в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», – отмечают в Дирекции.

«Верь в себя»: ДОДД просит активистов согласовывать необычные дорожные знаки

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей