18+
Происшествия / 30.03.2016 19:28
(social-icons)

«Водитель» публикует видео погони ГИБДД «со снопом искр» из-под колес

«Водитель» публикует видео погони ГИБДД «со снопом искр» из-под колес

Подозрительную «Мазду» остановили на площади Александра Невского. Водитель предъявил полис ОСАГО, показавшийся сотрудникам ГИБДД подделкой. После этого автомобилист и попытался скрыться. Дальше все было, как в кино.

В распоряжении «Водителя Петербурга» оказались видеозаписи «киношной» погони сотрудников Управления ГИБДД по городу и Ленинградской области за нарушителем.

Как видно из видеозаписей, лихач сначала сделал внушительный круг по городу.


Отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области

После этого поехал в сторону Ленинградской области. Там он вполне успешно скрывался от погони, периодически выезжая на встречную полосу. Здесь его уже догоняют два экипажа дорожно-постовой службы. И именно в пригороде ему простреливают колеса.


Отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти

Но и отсутствие покрышек не останавливает водителя. Он снова направляется в город, умудряется совершить ДТП и бросить машину. Со спортивной подготовкой у нарушителя совсем плохо: мужчина не сумел убежать. Сотрудники ГИБДД оказываются проворнее и ловят лихача в ближайшем лесопарке.


Отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области

«По радиостанции была получена оперативная информация о преследовании автомобиля, который числился в розыске как преступный транспорт. Гражданин Капитолов, находясь за рулем автомобиля, не выполнял требования об остановке и совершал грубейшие нарушения ПДД. В результате применения оружия машина была повреждена. В частности, были пробиты оба задних колеса. Данный водитель был задержан на территории Красногвардейского района», – рассказали сотрудники ГИБДД, участвовавшие в поимке преступника.


Отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области

Напомним, что знаменательный инцидент произошел в Петербурге в ночь на 29 марта (видео). Подозрительную «Мазду» остановили на площади Александра Невского. Водитель предъявил полис ОСАГО, показавшийся сотрудникам ГИБДД подделкой. После этого автомобилист и попытался скрыться. Позже выяснилось, что он находится в федеральном розыске по подозрению в «наркотическом» преступлении. Более того, его самого заподозрили в вождении в состоянии наркотического опьянения. Как сообщили «Водителю» в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, на экспертизу потребуется около двух недель.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Интересна ли вам платная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей