18+
Насколько вы знакомы с Европротоколом? Пройдите тест сейчас
Каждому прошедшему карта «Европротокол-консультант» бесплатно

На Петроградской автомобиль въехал в Центр реабилитации детей. Горожане просят ГИБДД отреагировать

Фотографии: 2

Наш читатель Глеб, живущий на одной из этих улиц, отмечает, что подобные инциденты происходят здесь не первый раз и просит установить на улице "лежачих полицейских".

Серьёзная авария произошла в воскресенье на перекрёстке двух небольших улиц в Петроградском районе Петербурга: столкнулись два автомобиля, один остался на проезжей части, а другой выкинуло с дороги. Наш читатель Глеб, живущий на одной из этих улиц, отмечает, что подобные инциденты происходят здесь не первый раз, и предлагает установить на улице "лежачих полицейских".

"На перекрёстке улиц Воскова и Саблинской – очередная авария, одна из, наверное, пары десятков, произошедших на этом перекрёстке за последние несколько лет, – пишет Глеб. На этот раз в результате ДТП автомобиль вылетел на тротуар и угодил в крыльцо Медицинского центра медико-социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями (вход в центр совсем рядом с перекрёстком). В выходной центр закрыт, и по счастливой случайности никто не пострадал. А а в будние дни рядом со входом младенцы в колясках и у мам на руках".

Три года назад после подобной аварии Глеб направил обращение в ГИБДД Петроградского района с просьбой установить здесь "лежачих полицейский", чтобы ограничить скорость движения машин. Из ГИБДД пришёл ответ, что "установка нецелесообразна, фактов нарушения ПДД не зафиксировано".

"Сегодня на этом перекрёстке – очередное ДТП, лишь по случайности не окончившееся трагедией. Я отправил повторное заявление в ГИБДД с просьбой обратить на это внимание, а вас прошу осветить это событие и не дать ситуации быть спущенной на тормозах", – просит наш читатель.

значит причина в голове, от безнаказанности, а не в отсутствии неровностей. лежачие пациенты скорой помощи, например, не нарадуются ехать в больницу. медленно и подпрыгивая

arsenal - 2016-03-21 12:11:26

не только от безнаказанности, но и от отсутствия ума. многие ли водители знают тормозной путь своего авто ? уверен более 50-ти не знают, меня спасает только соблюдение дистанции - приходилось пару-тройку раз тормозить резко и только дистанция спасла. "лежачие пациенты скорой помощи, например, не нарадуются ехать в больницу" - это просто технический вопрос реализации койки в скорой помощи, поясню , правда овфтопом: был лет 10-ть назад в Кельне, там их электричики не гремят и не случат как наши. Племянник , который там обитает гордился этим, рассказывал про рельсы без стыков и прочую фигню. Ну и как то раз гуояя мы вышли к железке, я ему показал и стыки и шпалы там деревянные и рельсы прибиты - а электричку не слышно. И раз вечером прибылвает не привычная электричка производства siemens а т.н. поезд на солнечных батарейках из японии (видимо немцы тестировали) - так вот эта электричка так грохотала, что нашим до нее как пешком до луны - вопрос в рессорах и шумоизоляции. когда едешь по зеленогорскому шоссе вечером, куча народу тормозит перед лежачими полицейскими , создавая пробку. когда едешь утром в 7-мь утра - все пролетают их на 80-100 не замечая - и реально баржа у меня еле колышится на них при 80-ти, а на 40 и меньше трясет жутко

cgivi - 2016-03-21 12:30:28

Улочки -то масенькие.как там это чучело сумело так обос---ся,Ведь ул.Воскова вроде главная до Ленина,да и выходной

taltal - 2016-03-21 15:18:14

Улочки -то масенькие.как там это чучело сумело так обос---ся,Ведь ул.Воскова вроде главная до Ленина,да и выходной

taltal - 2016-03-21 15:18:19

У нас и так по всей стране 100500 лежачих полицейских - ухабов служит, зачем их плодить?

Gitel - 2016-03-21 15:26:19

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как вам перспектива 650-рублёвой поездки по ЗСД?










Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей