18+
Дороги / 28.01.2016 12:37
(social-icons)

Прокуратура Луги накажет подрядчика за неубранные дороги

Прокуратура Луги проверила качество содержания дорог и тротуаров города зимой и нашла множество нарушений.

Прокуратура Луги проверила качество содержания дорог и тротуаров города зимой и нашла множество нарушений.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти, в ходе проверки было выявлено, что на проспектах Кирова, Урицкого и Володарского, улицах Виктора Пислегина, Победы, Свободы, Гагарина, Тоси Петровой, Кингисеппа, Дзержинского, в переулке Толмачева, на Комсомольском проспекте, площади Мира, пешеходном мосту через реку Лугу от улицы Кингисеппа до проспекта Володарского, а также в Заречном парке на дорогах образовалась наледь, заваленная снегом. Кроме того, между домами 7 и 5 по улице Кингисеппа обнаружена несанкционированная свалка отходов общим объемом около 15 кубометров, содержащая бытовые и строительные отходы, мебель, пластиковые бутылки, деревянные доски, картонные коробки и полиэтиленовые пакеты.

Содержанием дорог, тротуаров, площадей и мест массового отдыха населения на территории Луги по муниципальному контракту занимается ООО «ТрансГидроМеханизация Северо-Запад». Выявленные нарушения показывают, что подрядчик не исполняет свои обязанности по уборке городской территории.

В свою очередь муниципальные органы ненадлежащим образом контролируют деятельность исполнителя. Также должностными лицами исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления не согласован график зимний уборки городской территории, а заказчиком в лице администрации МО «Лужский муниципальный район» не разработаны и не согласованы с подразделением Росгидромета порядок и объем предоставления метеорологической информации и специализированных прогнозов.

В связи с этим прокуратура Луги внесла в адрес главы администрации города и директора ООО «ТГМ-Северо-Запад» представления об устранении выявленных нарушений и привлечении к ответственности виновных должностных лиц. А по факту несанкционированной свалки отходов и ненадлежащей уборки улиц возбуждены производства по делам об административных правонарушениях. В настоящее время они направлены для рассмотрения в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора и ОГИБДД Лужского района.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей