18+
Дороги / 26.01.2016 08:32
(social-icons)

После ледяного дождя в Петербурге машины покрылись коркой льда

После ледяного дождя в Петербурге машины покрылись коркой льда

Фотографии: 6

Последствия ледяного дождя, прошедшего в понедельник вечером, ощутили на себе многие петербургские автомобилисты.

Последствия ледяного дождя, прошедшего в понедельник вечером, ощутили на себе многие петербургские автомобилисты.  

«В Пушкине машина под хорошей коркой льда после дождя на дорогах», – пишет Максим в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» «ВКонтакте».  «Да и не только в Пушкине. В Питере такая же беда, половину двора перебудил, пока скоблил», – признается Дмитрий. «Чуть скребок не сломал», – вторит Иван.  

Некоторые водитель делятся лайф-хаками. «Очистил все стёкла за 5 минут – просто полив тёплой водой. И резиновым сгоном убрал воду. Быстро, и стёкла чистые», – рекламирует свой метод Олег. «Тёплый воздух направила на стекло, и быстро само все оттаяло, всего за 10 минут, и скрябать не пришлось», – пишет Мария.

На дорогах тоже скользко.  «В Петергофе просто убранный снег и гололёд. А на кольце реагент со снегом (каша)», – предупреждает Кирилл. «На КАД аккуратнее, мало того, что во льду всё, так ещё и поверх не убранного снега, правда, под утро полили реагентом, но стало только хуже. И лобовое на скорости от этого дождя обмерзает сильно, печка не помогает, так что жидкости долейте в омыватель перед выездом из дома», – советует Юрий. «На КАД опять развели грязь: по неубранному снегу просыпали реагенты», – подтверждает наш читатель Сергей.

Напомним, вчера вечером УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области предупреждало о выпадении ледяного дождя. Некоторые автомобилисты действительно «познакомились» с ним (фото). Именно ухудшение погодных условий могло спровоцировать и страшную аварию на «Скандинавии», где в результате столкновения шести автомобилей погибла молодая женщина.

Ночью очевидцы также сообщали о гололёде. «Съезд с Шафировского в город – каток, фуры играют в боулинг. Проезд ДТП змейкой. Тормозите заблаговременно», – предупреждал Паша в «ДТП и ЧП».


Фото: Паша Лопатёнок, «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»

Ледяной дождь – твёрдые атмосферные осадки, выпадающие при отрицательной температуре воздуха (чаще всего 0…−10°, иногда до −25°) в виде твёрдых прозрачных шариков льда, внутри наполненных водой, диаметром 1-3 мм, реже без оболочки. Образуется при замерзании капель дождя, когда последние падают сквозь нижний слой воздуха с отрицательной температурой. Ледяной дождь образует гололёд. (Данные из «Википедии».)

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Вы хотели бы владеть автомобилем за 37 миллионов рублей?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей