18+
ДДД / 12.01.2016 11:28
(social-icons)

Москвич сфотографировался на водительские права с дуршлагом на голове

Москвич Андрей Филин получил водительское удостоверение, для которого он сфотографировался с дуршлагом на голове, точнее с вязаной шапкой в форме дуршлага.

Москвич Андрей Филин первым в России получил водительское удостоверение, для которого он сфотографировался с дуршлагом на голове, точнее с вязаной шапкой в форме дуршлага. Об этом он рассказывает в Твиттере и на сайте Русской пастафарианской церкви.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

По словам Филина, сотрудники полиции ему почти не препятствовали. «Инспектор ГИБДД даже хотел вызвать полицию, правда не по фотографированию в дуршлаге, а по другой теме – в отделении не было талонов электронной очереди, и не было людей. То есть, якобы все места были забиты, а людей не было, соответствующих тому количеству талонов, которые выданы. Андрей всё-таки получил талон. Целый подполковник полиции выходил и вручную ему помогал этот талон получить», – рассказывается на сайте.

Гаишники хотели обрезать фотографию «по самые уши», но Филин убедил их не делать этого. Он сказал, что является приверженцем пастафарианства, поэтому ему нужно изображение именно в дуршлаге. «Это моя религиозная убеждённость, что я должен быть на документе в дуршлаге. Они мне указали, что в паспорте я не в дуршлаге, а я ответил, что тогда ещё не был пастафарианином», – рассказал Андрей Филин.

Пастафарианство (англ. Pastafarianism), или Церковь летающего макаронного монстра – пародийная религия, основанная на вере в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего макаронного монстра (ЛММ). Несмотря на пародийность, религия имеет официальный статус.

Видео Barsyaka "Движение" на YouTube

Напомним, похожая история, только более длительная по времени, произошла в Австрии в 2008 году: предпринимателю Нико Альму понадобилось три года, чтобы добиться разрешения получить водительское удостоверение с фото в дуршлаге. Его даже отправляли на психиатрическую экспертизу. В 2011 году такие права ему выдали. Это первый официально зафиксированный случай в мире помещения на документ фотографии с дуршлагом. Сейчас Альм является депутатом австрийского парламента и всячески продвигает идеи пастафарианства. Два года назад он приезжал в Россию и встречался с последователями этой смешной, но официальной религии, которых в нашей стране, как ни странно, более сотни тысяч.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей