18+
Автомобили / 26.11.2015 18:05
(social-icons)

В Петербурге показали новый «КАМАЗ»

В Петербурге показали новый «КАМАЗ»

«КАМАЗ» показал в Петербурге новинку - магистральный тягач с автоматической и механической коробками передач. Дешевле иностранных аналогов, автомобиль сразу привлек внимание специалистов. Локализация производства достигает 40 процентов. Благодаря новинкам даже кризисный 2015 год стал не самым плохим для предприятия.

«КАМАЗ» показал в Петербурге новинку – магистральный тягач с автоматической и механической коробками передач. Дешевле иностранных аналогов, автомобиль сразу привлек внимание специалистов. Локализация производства достигает 40 процентов. Благодаря новинкам даже кризисный 2015 год стал не самым плохим для предприятия.

Новую линейку «КАМАЗов» показали в Петербурге на стадионе «Петровский». В премьерный список попали магистральные тягачи КАМАЗ-5490 с автоматической и механической коробками передач, седельный тягач КАМАЗ-65206 и бортовой тягач КАМАЗ-65207.

Таким образом, предприятие впервые вышло на рынок магистральных перевозок. Именно благодаря этому не только в кризисный 2015-й, но и в последующие годы автопроизводитель надеется на стабильный спрос не только на отечественном рынке (к маю «КАМАЗ» показывал лучшие продажи среди российских производителей, хотя падение составило 45,5 %), но и за рубежом. Грузовики продают в Казахстан, Узбекистан, Вьетнам, Индию и другие страны.

Новая линейка разрабатывается в сотрудничестве с Daimler AG. Локализация составляет 30 – 40 процентов. Вся линейка оснащена двигателями Daimler, который выпускается с 50-х годов, но до сих пор ставится на автобусы Mercedes, коробки передач (и механические и автоматические) от компании Zetec, но собираются в Набережных Челнах. Несмотря на то что основные узлы импортные, за счет роста локализации производства цена машин сегодня примерно на 10% ниже, чем у зарубежных конкурентов.

В первой половине года большим спросом пользовалась коммунальная техника и магистральные тягачи, во второй – строительный сегмент: самосвалы, уборочная техника. В связи с введением новых сборов на дороги вырос спрос на мелкие развозные автомобили грузоподъемностью до 12 тонн. Приоритеты на рынке меняются несколько раз в год, но «КАМАЗ» старается быть гибким и работать по запросам клиентов, оперативно перенастраивая конвейер.

Среди представленных на «Петровском» автомобилей есть и пилотный проект – машина с двигателем, работающим на дизтопливе и на газе. На «КАМАЗе» рассчитывают, что она будет востребована на рынке, так как снижает эксплуатационные затраты.


Видео 1 Сергей Михайличенко

Аркадий Шароградский, «Водитель Петербурга»

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей