18+
Пресс-релизы / 17.09.2015 11:30
(social-icons)

Бархатный сезон для угонщиков

Бархатный сезон для угонщиков / АРКАН

Угонщики не берут отпусков ни летом, ни осенью, работая без обеда и выходных. Так, 9 сентября около 16 часов по полудню на Удельном проспекте произошел дерзкий угон автомобиля ToyotaLandCruiser 200 практически сразу после того, как собственник отошел от своего «железного коня».

Угонщики не берут отпусков ни летом, ни осенью, работая без обеда и выходных. Так, 9 сентября около 16 часов по полудню на Удельном проспекте произошел дерзкий угон автомобиля ToyotaLandCruiser 200 практически сразу после того, как собственник отошел от своего «железного коня».

На следующий день на связь вышел навигационно-поисковый «маячок», установленный на автомобиле. По полученным координатам автомобиль отображался в г. Ломоносове. К месту предполагаемого нахождения автомобиля выехали сотрудники службы безопасности АРКАН и ОУР ГУ МВД по г. СПб и ЛО. Путем проведения технических и оперативно-поисковых мероприятий удалось локализовать гаражный комплекс и непосредственно гараж, в котором и был обнаружен угнанный автомобиль.

На машине были установлены другие гос. номера, в салоне имелись повреждения панели приборов, а рядом с автомобилем в гараже находилась мощная «GSM-глушилка». На место обнаружения был вызван собственник, который выразил огромную благодарность за возвращение автомобиля. В машине он обнаружил свои личные вещи и документы. А сотрудники полиции продолжили следственные мероприятия.

В ходе расследования, недалеко от гаражного комплекса нашли еще одно угнанное в тот же день транспортное средство, —микроавтобус ToyotaAlphard, также оснащенный навигационно-поисковым «маячком» АРКАН.

Другой угон произошел 11 сентября около 13 часов дня на Северной дороге Крестовского острова. В оперативно-дежурную службу АРКАН поступил сигнал «Тревога по датчику перемещения» от охранного Комплекса, установленного на автомобиле ToyotaLandCruiser 200. Владелец автомобиля сообщил, что только закрыл машину, вернулся осмотреть самостоятельно и увидел, как автомобиль удалился с незнакомцем в салоне.

Информация об угоне была немедленно передана в полицию. Злоумышленник, скорее всего, использовал «GSM-глушилку», поэтому за транспортным средством наблюдали по дублирующему радиоканалу АРКАН. Автомобиль двигался по Северной дороге в сторону стадиона. Четкое и оперативное взаимодействие дежурной службы АРКАН с силами реагирования позволили через считаные минуты обнаружить автомобиль, который злоумышленник, видимо заподозривший преследование, бросил в районе Звонницы на Северной дороге.

Оснащение транспортных средств системами безопасности, с одной стороны, и слаженное и оперативное взаимодействие профессионалов с другой, в очередной раз показывают свою эффективность и позволяют буквально выхватить автомобиль из цепких лап злоумышленников.

       

"На правах рекламы"

Новости MarketGid

ОПРОС

Как, по-вашему, лучше бороться с парковкой на газонах?














Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей