18+

Где в Петербурге будет не проехать из-за праздников

Где в Петербурге будет не проехать из-за праздников

Традиционные майские праздники обернутся для петербургских водителей не только длинными выходными, но и пробками. Стоять придется, правда, и в рабочие дни. Виной тому в первую очередь масштабные репетиции Парада Победы. Проблемы у автомобилистов начались уже 30 апреля. Расслабиться можно будет только 11 мая.

Традиционные майские праздники обернутся для петербургских водителей не только длинными выходными, но и пробками. Стоять придется, правда, и в рабочие дни. Виной тому в первую очередь масштабные репетиции Парада Победы. Проблемы у автомобилистов начались уже 30 апреля. Расслабиться можно будет только 11 мая.

Подготовка к торжественному празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне началась еще 30 апреля. Предупреждения для водителей не сработали. С 7:00 в Интернете начали появляться сообщения о масштабных пробках в центре города. Слово «танки» как только ни склонялось и восторга у обитателей Петербурга не вызывало. Тем временем проход военной техники будет повторяться. Как сообщает комитет по развитию транспортной инфраструктуры, колонна пойдет еще  5, 7, 8 и 9 мая.

С 5 утра до 3 часов дня техника будет выходить из аэродрома Пушкин и двигаться по следующему маршруту: Красносельское, Киевское и Пулковское шоссе — КАД — Пискаревский проспект — Свердловская и Арсенальная набережные — Литейный мост — набережные Кутузова, Дворцовая, Лебяжьей канавки и реки Мойки. После репетиции и парада колонна пройдет обратно.

Репетиции и сам Парад Победы приведут к закрытию движения с 7:00 до 13:00 30 апреля, а также 5, 7, 8 и 9 мая на Дворцовой набережной (от Дворцового моста до набережной Зимней канавки), в Дворцовом проезде, на набережной Мойки (от Невского проспекта до Конюшенного переулка), Миллионной улице, а также в Певческом проезде.

30-го же апреля городское управление МЧС проводит день открытых дверей пожарной охраны. Из-за этого с 7:00 до 18:00 закрыто движение на Манежной площади и на прилегающих улицах: Кленовой (от Манежной площади до Инженерной улицы, Итальянской — от Малой Садовой до Караванной).

В тот же день проблемы возникли и у жителей Колпинского района. Там свои мероприятия в честь годовщины Победы. Из-за этого 30 апреля, 4, 6 и 7 мая закрывается движение по ряду улиц:

  • с 11:00 до 13:00 30 апреля, 4 и 6 мая по четной стороне набережной Комсомольского канала (от улицы Культуры до Урицкого), а также по бульварам Победы и Свободы;
  • с 13:30 до 15:30 7 мая — по улице Братьев Радченко (между Павловской и Пролетарской улицами).

Первого мая в Петербурге пройдут многочисленные шествия. Из-за них с 9:30 до 11:00 закроют движение на участке Лиговского проспекта от площади Восстания до улицы Некрасова и по Невскому от площади Восстания до улицы Марата. Движение по Невскому будет перекрываться по мере прохождения колонны, а Исаакиевская – с 12:00 до 15:00.

  • К традиционным торжествам добавятся новые: с 10:00 1 мая до 12:00 4 мая автомобилисты не смогут проехать по набережной Лейтенанта Шмидта (от 18 — 19-й до 22 — 23-й линии Васильевского острова). В это время в городе будет проходить Фестиваль ледоколов.

А 2 мая недоступным окажется центр Петербурга — в городе пройдет велопробег. Закрывать движение будут постепенно:

  • с 10:00 до 12:30: по Дворцовой площади, набережной реки Мойки (от Певческого моста до Аптекарского переулка), Миллионной улице (от Аптекарского переулка до Дворцовой площади);
  • с 13:00 до 15:30: по Дворцовой площади и проезду, Дворцовой набережной (от Дворцового моста до Мраморного переулка), Мраморному переулку, Миллионной улице (от Мраморного до Дворцовой площади).


Автор: Кирилл Григошин, "Фонтанка.ру"
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

6 мая в Петроградском районе пройдет патриотическая акция «Навечно в строю». Из-за этого закроют движение:

  • 14:30 — 15:00 — на Большой Монетной (от Малой Монетной до Каменноостровского проспекта);
  • 15:00 — 15:30 — на Каменноостровском проспекте (от Большой Монетной до Кронверкского проспекта);
  • 15:30 — 16:10 — на Кронверкском проспекте (от Каменноостровского до Сытнинской площади).

8 мая с 9:30 до 13:00 движение будет ограничено рядом с Пискаревским кладбищем: на участке проспекта Непокорённых от улицы Бутлерова до Пискаревского проспекта.

Большая часть закрытий предсказуемо выпадет на 9 мая. Закрытыми в этот день окажутся:

  • с 10:00 до 21:00 (вплоть до 11 мая) – Кронверкская набережная на всем протяжении;

    с 15:20 до 19:00 – улица Марата (от Невского до Разъезжей), Кузнечный переулок (от Марата до Владимирского проспекта), Лиговский (от улицы Некрасова до площади Восстания), Греческий (2-я Советская — улица Некрасова), улица Жуковского (от Лиговского проспекта до улицы Восстания), по Радищева (от Жуковского до Некрасова), по улице Восстания (от улицы Жуковского до переулка Ульяны Громовой), 2-я Советская (от Лиговского проспекта до Суворовского), площадь Восстания (здесь движение будут закрывать поэтапно — по ходу движения колонны);

    15:00 — 16:40 — Невский проспект (от Суворовского проспекта до Полтавской улицы);

    16:20 — 20:00 — Невский (от Суворовского проспекта до Адмиралтейского) — поэтапно по мере прохождения колонны;

    17:00 — 20:00 — Дворцовый проезд, Миллионная улица (от набережной Зимней канавки до Дворцовой площади), Большая Морская (от Невского до Дворцовой площади), Адмиралтейский проспект (от Гороховой до Невского), набережная Мойки (от Гороховой до Певческого моста).

    21:20 — 23:00 — Дворцовая и Адмиралтейская набережные, Дворцовый и Биржевой мосты, Биржевая площадь.

В этот день, 9 мая, в Петербурге пройдут не только городские, но и районные праздники. Для их проведения также придется останавливать движение.

В Кировском районе: с 12:50 до 14:00 – по проспекту Стачек (от дома 18 до Комсомольской площади).

В Металлострое закроют Центральную улицу (от Пионерской до Петрозаводского шоссе), Петрозаводское шоссе (между Центральной и Полевой улицами), Полевую (от Петрозаводского шоссе до улицы Богайчука), улицу Богайчука.

В Колпино 9 мая невозможно будет проехать по следующим магистралям:

  • с 8:00 до 11:00 — четная сторона набережной Комсомольского канала (между улицами Культуры и Урицкого), бульвары Победы и Свободы;
  • с 13:30 до 16:30 — по улице Братьев Радченко (от Павловской до Пролетарской), по Пролетарской (от Братьев Радченко до Пролетарского моста), улице Красной (от Пролетарского моста до бульвара Свободы), бульвару Победы;
  • с 21:00 до 23:00 — по бульварам Победы и Свободы, улице Володарского, Большому Ижорскому посту. Закроют также движение по улице Красной (от Пролетарского моста до бульвара Свободы), четную сторону набережной Комсомольского канала (от Культуры до Урицкого) и на Урицкого (от улицы Труда до бульвара Свободы).

«Водитель Петербурга»

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Все нормуль,на велики и вперед, пора полусферы размять!

taltal - 2015-04-30 21:42:03

Оказывается, бросить курить можно не прилагая никаких усилий! Советую всем эту новую методику http://bit.ly/officialmontea Я курил 10 лет, но с легкостью бросил за неделю. Не играйте со своим здоровьем и бросайте быстрее!

sasha654 - 2015-05-01 11:43:53

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Нужно ли Петербургу больше платных дорог?










Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей