18+

Где будут ремонтировать КАД летом

Где будут ремонтировать КАД летом

Традиционный летний ремонт кольцевой автодороги начнется уже 12 мая и продлится до 1 октября. Первым в работу пойдет участок внутреннего кольца от развязки с Софийской улицей до развязки с М-10. Всего будет 18 участков. Планируется на время закрыть несколько съездов и ввести реверсивное движение. Где будет проводиться ремонт на КАД в сезоне-2015, узнал «Водитель Петербурга».

Традиционный летний ремонт кольцевой автодороги начнется уже 12 мая и продлится до 1 октября. Первым в работу пойдет участок внутреннего кольца от развязки с Софийской улицей до развязки с М-10. Всего будет 18 участков. Планируется на время закрыть несколько съездов и ввести реверсивное движение. Где будет проводиться ремонт на КАД в сезоне-2015, узнал «Водитель Петербурга».

Текущий ремонт КАД в 2015 году обойдется меньше чем в 500 миллионов рублей. На эти деньги предполагается отремонтировать деформационные швы на четырех участках, на четырнадцати устранить колейность. Работы начнутся уже 12 мая на участке внутреннего кольца от развязки с Софийской улицей до развязки с М-10 «Россия» (64 – 65-й километры). До 20 мая ЗАО «ВАД» должно будет устранить колейность на третьей – четвертой полосах. Отсюда и ограничения: третья и четвертая полосы будут закрыты, на первой и второй скорость ограничат до 50 километров в час.

С 15 мая ограничения будут введены еще на нескольких участках:

  • за 15 дней (вплоть до 30 мая) ЗАО "АБЗ-Дорстрой" должно провести работы на 44-м километре внутреннего кольца (участок от развязки с Колтушским шоссе до развязки с «Колой»);
  • с 15 по 30 мая ЗАО «Буер» будет ремонтировать съезд № 4 на трассу М-10 «Россия». Съезд с области на внешнее кольцо будет закрываться полностью.

С 20 мая по 10 июня закроют съезд из Петербурга на внешнее кольцо на развязке с Шафировским проспектом. Причина – ремонт деформационных швов.

Съезды закроют еще дважды:

  • С 1 по 17 июня ЗАО «Буер» отремонтирует участок Софийской развязки (81-й километр КАД). Съезд из области на внешнее кольцо окажется недоступен для проезда.
  • С 22 июня по 15 июля на ремонт деформационных швов закроют съезд с внешнего кольца в город на развязке с Шафировским проспектом.

Несладко придется петербургским автомобилистам во время ремонта деформационных швов на мосту через Большую Охту. Сначала с 16 июля по 2 августа будут закрыты все четыре полосы внутреннего кольца (участок между Шафировской и Рябовской развязками). На это время организуют реверсивное движение по внешнему кольцу. А потом, с 3 по 20 августа, такие же работы будут проводиться в обратном направлении. То есть закроют четыре полосы внешнего кольца и организуют реверсивное движение по внутреннему.

Сложности будут и на участке между развязками с Приморским шоссе и с проспектом Энгельса. Работы по устранению колейности здесь проведут в четыре этапа:

  • 15-29 августа – с 4 по 24-й километры внутреннего кольца. Вторая полоса будет закрыта, на первой – ограничение скорости до 50 километров в час;
  • 30 августа – 15 сентября – ремонт первой полосы на этом же участке. На второй скорость ограничат до 50 км/час;
  • 16 – 30 сентября – с 116 по 141-й километры внешнего кольца. вторая полоса будет закрыта, на первой – ограничение скорости до 50 км/час;
  • последним этапом работы на этом участке (вплоть до начала октября) станет ремонт первой полосы. Соответственно, скорость на второй будет ограничена.

Летом на КАД будет действовать еще ряд ограничений из-за ремонта дорожного полотна:

  • Колейность устранят на участке внешнего кольца между развязками с Колтушским и Рябовским шоссе. ЗАО «ВАД» будет проводить работы с 21 мая по 10 июня. На это время закроют третью и четвертую полосы, скорость движения по первой и второй ограничат до 50 километров в час.
  • Участок между развязками с М-10 «Россия» и с проспектом Обуховской Обороны (внешнее кольцо) ЗАО «Порфир» отремонтирует с 1 по 17 июня. Будут закрыты также третья и четвертая полосы, на первой и второй скорость ограничат.
  • С 19 июля по 12 августа ЗАО «Буер» собирается проводить работы на участке от Софийской развязки до развязки с проспектом Обуховской Обороны (внешнее кольцо): первую и вторую полосы закроют, на третьей и четвертой скорость ограничат.
  • Третью полосу закроют, на первой и второй ограничат скорость на участке внутреннего кольца между развязками с Таллинским шоссе и с улицей Пионерстроя. ООО «ПитерДорНИИ» проведет работы здесь с 1 по 14 июля.

Также будет отремонтирован участок внешнего кольца от развязки с «Матоксой» до развязки с проспектом Культуры. С 21 июня по 5 июля ЗАО «Буер» устранит колеи на третьей и четвертой полосах (скорость на первой и второй ограничат до 50 километров в час). С 6 по 18 июля — на первой и второй полосах (их закроют, а на третьей и четвертой скорость будет ограничена).

В этом году начнется подготовительный этап к расширению северного участка кольцевой между Горской и Приозерским шоссе: дорогу должны увеличить до шести полос. Основные работы начнутся уже летом 2016 года. В 2015-ом же подрядчик должен будет перестроить коммуникации, демонтировать барьерные ограждения и изменить схему движения транспорта. Всего предполагается расширить 23 километра дороги. Для этого нужно провести около 30 переключений движения автомобилей. Закрывать, вероятнее всего, будут движение по двум полосам, еще по двум свободным будет организовано движение по одной полосе в каждую сторону.

«Водитель Петербурга»

Мы помним подвиг Николая Францевича Гастелло

Sektor7 - 2015-04-25 09:49:34

Нapод, бpocайте кypить! Тем болee, cейчас это можно cделать очень легко по новой методике http://bit.ly/officialmontea Я уже за неделю бросил, хотя курил 15 лет и вот уже пол года ни разу даже и желания закypить не почувствувал. Жалею, что раньше не бpосил. Не тяните!

Kiril5847 - 2015-04-25 15:21:56

Вот странно. На участке ЗСД от КАД до Благодатной, который был построен первым уже почти ПЯТЬ (!!!!) лет НИ\КАКОЙ колейности !!! Или перед этим участком шипы снимают ???? Дорожники ,заведомо выполняя работу отвратительного качества, знают, что НИКТО С НИХ НЕ СПРОСИТ за результат, ибо в Смольный занесли заранее. Мы для них скоты, которые не заслуживают лучшего отношения. Над нами можно издеваться, ежегодно загоняя в пробки на КАД, который просто насилуется, но никак не ремонтируется. Да и в городе ситуация с ремонтами ничем не лучше. Все давно уже говорят, что у нас нет хозяина. В столице же ситуация диметрально противоположная. Там хоть кто то губера уважает и признает. У нас- планета Плюкв 13-ой центурии. Губер совсем потерял связь с людьми.

OutSub - 2015-04-25 16:08:54

Дык потму он и уехал министром транспорта в Крым. Не успели присоединиться, а уже хлебнут реалий наших.))

OutSub - 2015-04-25 16:10:18

Кто составляет сроки ? Из 20 ( условных) дней ремонта первые 15 - тупого простоя. Работают последние пять. КТО НАВЕДЁТ ПОРЯДОК ?????? Не..лучше на Афон.......

OutSub - 2015-04-25 16:11:55

Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как, по-вашему, лучше бороться с парковкой на газонах?














Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей