18+

Васильевскому дали передышку

Васильевскому дали передышку

Утро вторника, 14 апреля, оказалось радостным для жителей Васильевского острова: «Метрострой» неожиданно открыл проезд по Кадетской линии, которая была перекрыта с воскресенья из-за работ по перекладке газопровода. В компании говорят, что предписание открыть движение выдала ГИБДД. Впрочем, это временная передышка: днем Кадетскую вновь должны закрыть. Иначе Смольный не сможет торжественно открыть «Спортивную-2» ко Дню города.

Утро вторника, 14 апреля, оказалось радостным для жителей Васильевского острова: «Метрострой» неожиданно открыл проезд по Кадетской линии, которая была перекрыта с воскресенья из-за работ по перекладке газопровода. В компании говорят, что предписание открыть движение выдала ГИБДД. Впрочем, это временная передышка: днем Кадетскую вновь должны закрыть. Иначе Смольный не сможет торжественно открыть «Спортивную-2» ко Дню города.

Утром 14 апреля в редакцию «Водителя Петербурга» стали поступать радостные сообщения от автомобилистов, едущих по Васильевскому острову, которые рассказывали, что проезд по Кадетской линии от Среднего проспекта до набережной Макарова вновь свободен. «Дорога и правда открыта. Вчера ее не успели раскопать. Так что особых пробок нет», – написал, например, читатель Кирилл. По сообщению очевидцев, все ограждения и ограничения были сняты еще в понедельник вечером.

В компании «Метрострой», которая ведет строительство вестибюля станции метро «Спортивная-2» на пересечении набережной Макарова и Кадетской линии, подтвердили: во второй половине дня в понедельник к ним поступило предписание от ГИБДД открыть движение, которое и было исполнено. «Все работы приостановлены до получения новых указаний», – говорят в ведомстве. Официальный представитель ГИБДД недоступен для комментариев, однако нужно отметить, что, как указано на сайте ГАТИ, изначально автодорожная инспекция согласовала закрытие Кадетской до 18 апреля. Судя по всему, в ГИБДД передумали после массовых жалоб со стороны населения из-за пробок, которые возникли на Васильевском острове в понедельник.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры «Водителю Петербурга» объяснили, что сегодня на Васильевском острове работает комиссия Центра транспортного планирования. Одно из требований ГИБДД — провести оптимизацию движения и перенастроить светофоры. В частности, было решено, что поворот с набережной Макарова направо на Тучков мост будет постоянно открыт: на светофоре будет все время гореть «зеленый». Сейчас специалисты ГКУ «Дирекция транспортного строительства» ведут перенастройку регулировочного пункта на пересечении Макарова и Кадетской. После перенастройки светофорного режима ГИБДД, как ожидается, должна дать добро на закрытие улицы.

Точное время повторного закрытия Кадетской еще не определено, но, скорее всего, вечером во вторник автомобилистов вновь ждут серьезные испытания. При этом с учетом простоя комитету придется просить ГАТИ продлить ордер на закрытие, который, напомним, истекает 18 апреля. Впрочем, сейчас также обсуждается вариант, чтобы «Метрострой» организовал трехсменный график работы и уложился до 18 апреля.

Отметим, что депутат ЗакСа Борис Вишневский, по его словам, вчера позвонил вице-губернатору Марату Оганесяну и попросил перенести работы на майские праздники, чтобы минимизировать проблемы жителей. Однако, как говорит наш собеседник в КРТИ, в таком случае «Метрострой», скорее всего, не успеет сдать «Спортивную-2» ко Дню города: после перекладки газопровода требуется еще около 20 дней на его переподключение. К тому же «Метрострою» нужно переложить и другие сети, которые были временно вынесены из-под перекрестка Макарова – Кадетской на время строительства «Спортивной-2».

Добавим, что последний раз губернатор Георгий Полтавченко торжественно открывал новую станцию в далеком 2013 году. Тогда ко дню рождения метрополитена заработал наземный вестибюль «Спасской». После «Спортивной-2» Смольному придется ждать подобных церемоний долгих два года: на конец 2017 года запланирован ввод трех станций Фрунзенского радиуса («Проспект Славы», «Дунайская», «Южная»).

В заключение также отметим, что после открытия «Спортивной-2» испытания для жителей Васильевского острова только начнутся: летом на капремонт закроется «Василеостровская», а «Метрострой» выйдет на перекресток Большого проспекта и 22-23-й линий для строительства станции «Горный институт». Параллельно «Теплосеть» приступит к ремонту трубопровода на Большом проспекте (в 2015 году – от Детской улицы до 22 – 23-й линии, в 2016 – далее до Кадетской). А в 2016 году начнется и капитальный ремонт Тучкова моста, который продлится два года и будет сопровождаться закрытием трех полос из шести.

Андрей Захаров, «Водитель Петербурга»

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

После страшного ДТП в Харькове с «богатенькой дочкой» и инцидента с мальчиком-водителем на КАД спрашиваем: вы разрешите своему ребёнку сесть за руль?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей