18+
Насколько вы знакомы с Европротоколом? Пройдите тест сейчас
Каждому прошедшему карта «Европротокол-консультант» бесплатно

Полиция поймала рыбаков за автороскошью

Полиция поймала рыбаков за автороскошью

Полиция Московского района вечером 24 февраля задержала двух парней, поджидавших дорогие иномарки возле универсама «Пулковский». В салоне их "Инфинити" обнаружены «удочки» - сканеры для угонов ценой в 50 тысяч евро. Не удивили сотрудников и госзнаки прикрытия. Еще при них находилась шильда с недавно ушедшей в Приморском районе «Ниссан Теаны». Все это вместе с «рыбаками» приобщили к уголовному делу.

Полиция Московского района вечером 24 февраля задержала двух парней, поджидавших дорогие иномарки возле универсама «Пулковский». В салоне их "Инфинити" обнаружены «удочки» – сканеры для угонов ценой в 50 тысяч евро. Не удивили сотрудников и госзнаки прикрытия. Еще при них находилась шильда с недавно ушедшей в Приморском районе «Ниссан Теаны». Все это вместе с «рыбаками» приобщили к уголовному делу.

Объезд парковок возле гипермаркетов Московского района 24 февраля сотрудники ОВО закончили около 19 часов, когда блокировали подозрительную "Инфинити" рядом с универсамом «Пулковский». Из джипа на выход пригласили двух молодых людей, после чего вынули из салона чужие госномера, два портативных устройства – сканера, чаще именуемых «удочками», радиостанции, да шильду от другой, угнанной ранее, иномарки.

Напомним, что большинство угонов иномарок премиум-класса совершается именно на стоянках возле торговых центров города. Как ранее писал «ВП», воры въезжают на парковку за жертвой, один из сообщников заходит вместе с владельцем в магазин, держа на расстоянии метра от него саквояж, в котором находится сканер. Устройство считывает код ключа, передает сигнал на аналогичный аппарат, находящийся уже возле машины потерпевшего. После чего иномарка исчезает.

Нельзя сказать, что задержанные владельцы аппаратуры были веселы, но горя на их лицах зафиксировано не было. Через полчаса они находились в кабинетах уголовного розыска Московского района на Киевской улице, где пожимали плечами, объясняя, что найденное им вовсе не принадлежит, а машину они взяли покататься у приятеля.

Заметим, что в предыдущий раз, о котором писал «ВП», при похожей ситуации двое доставленных с «удочками» были отпущены за отсутствием в их поступке состава преступления.

Осмотр предметов, похожих на дипломат, дал предсказуемый результат – это «удочки» для угона, цена которых на черном рынке равна 50 тысячам евро. 

Заодно выяснилось, что изъятая у них шильда имеет непосредственное отношение к угнанной 30 января этого года в Приморском районе "Ниссан Теане". Опыт подсказывал, что, как правило, номера отвозятся перебивщику, после чего ставятся обратно на похищенную иномарку. Видно, завалялось в суматохе.

Биографии задержанных также были адекватны ситуации. 28-летний петербуржец Андрей Пиневич ранее судим за неосторожное увечье в ДТП и наркотики (освободился в марте прошлого года), а 32-летний житель Кировска Ленобласти Михаил Берегов в июле 2014-го получил штраф в 20 тысяч рублей за хранение наркотиков.

Кто узнал ребят, крутящихся рядом в каком-нибудь гипермаркете, после чего лишился иномарки, просьба связаться с уголовным розыском Московского района.

Также детективы вспомнили, что младший брат Берегова Андрей 20 января этого года арестован по обвинению в угоне "Рендж Ровера" на проспекте Стачек. Был там и приключенческий нюанс – во время задержания родственник сдаваться в плен не хотел и таранил автомашину ГИБДД.

Все же задержанные не унимались и постоянно интересовались у сыщиков, когда их, наконец, отпустят. Им было привычно и скучно.

Вскоре подтянулись сотрудники отдела по организованной преступности главка, которые, как известно, по указанию начальника ГУ МВД Сергея Умнова должны поправлять катастрофическое положение с угонами в Петербурге.

Беседа пошла в агрессивном русле.

К утру мужчин забрал уголовный розыск Приморского района и приобщил уже к своему уголовному делу. Теперь оба ожидают статьи 91 УПК, что должно перенести их хотя бы во временную изоляцию.

– Формально, обнаружение «удочек» не образует наказания, но как надоело задерживать таких с аппаратурой, поддельными номерами, перебитыми агрегатами, бережно с ними прощаться, а потом читать ваши статьи о беспомощности полиции, – вроде пообещали журналисту в Управлении уголовного розыска.

Евгений Вышенков, «Водитель Петербурга»

Все предложения

Будто их кто то читает)))За что базар то был?

BMWfan - 2015-03-04 15:46:06

Ну она плакалась, дескать угнали Фрилендер у ней, а потом долго страховку ждала. Бедняжка. Ну там угонщиков растерзать живьём была готова. Потом правда задний ход дала. Ну и вот теперь вообще все сообщения потёрла )

DelinaNoleva - 2015-03-04 16:33:07

У богатых свои причуды))

BMWfan - 2015-03-04 17:54:09

это угонщики напугались и тачку ей обещали вернуть - если она откажется от своих слов и намерений их растерзать.

Tratatay - 2015-03-05 14:08:14

Точно! Спасибо спбводителю, что помогли вернуть тачку )

DelinaNoleva - 2015-03-06 14:55:50

Новости MarketGid

ОПРОС

Как вы относитесь к перспективе расширения платных парковок в Петербурге?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей