18+
Насколько вы знакомы с Европротоколом? Пройдите тест сейчас
Каждому прошедшему карта «Европротокол-консультант» бесплатно

Дорожные хроники: как Петербург справился со снегом

Дорожные хроники: как Петербург справился со снегом

Фотографии: 8

Снегопад, начавшийся вечером 12 января, парализовал движение в Петербурге. К 9 утра сервис «Яндекс.Пробки» поставил городу высший балл - десятку. Красным пестрели все районы. Автомобилисты, стоявшие в заторах, говорили, что заносило даже при небольшой скорости движения. Чиновники заверили: дороги убирают. «Водитель Петербурга» решил следить за ситуацией в течение всего дня.

Снегопад, начавшийся вечером 12 января, парализовал движение в Петербурге. К 9 утра сервис «Яндекс.Пробки» поставил городу высший балл – десятку. Красным пестрели все районы. Автомобилисты, стоявшие в заторах, говорили, что заносило даже при небольшой скорости движения. Чиновники заверили: дороги убирают. «Водитель Петербурга» решил следить за ситуацией в течение всего дня.

18:00

«Водитель Петербурга» заканчивает трансляцию. Мы предлагаем читателям насладиться видом работы снегоплавильных машин. И желаем удачи на дорогах. Берегите себя!

(видео — Фонтанка.ру)

17:23

«Вот так выглядит перекресток Невского проспекта и Большой Конюшенной, точнее пешеходный переход», – пишет Александр.


Фото: Читатель Александр

Четыре машины убирают Комендантский, Илюшина и Авиаконструкторов. Колонна была замечена в 16:50.


Фото: Читатель Андрей

А где еще до сих пор не убрано? Ждем информацию и фотографии на электронный адрес mail@spbvoditel.ru.

17:10

Чтобы лишнее место не занимать. Вот так паркуются автомобилисты Петербурга этой зимой (фотография сделана на улице Воронежская, между Курской и Прилукской).


Фото: Читатель Михаил

16:42

Недавно мы спросили у читателей: «Удовлетворены ли вы качеством уборки улиц в Петербурге этой зимой?». Результат оказался неприятен для чиновников. Большая часть ответивших на вопрос читателей «Водителя Петербурга» (49 процентов) выбрали вариант «Ужасно! Ни пройти, ни проехать». На втором месте (26,93 %) вариант ответа «Убирают плохо, но бывает и хуже». Еще 10,10 % считают, что убирают «нормально, только соли и реагентов опять слишком много».

Кстати, чиновники утверждают, что на уборку снега не хватает 5 миллиардов.

Тем временем, мы предлагаем читателям насладиться видом того, как убирали дороги сегодня (видео – «Фонтанка.ру»).

16:21

Отмечаем юбилей.

15:47

Из писем читателей:

«Стояла на углу улицы Жуковского и Лиговского проспекта около 07:40. Вдруг с улицы выехали целых 5 (!!!) машин ГУДП «Центр» с отвалами и полными кузовами песко-соляной смеси. Они просто проехали, ничего не убирая. Пришла на работу и открыла сайт СПбГКУ «Центр комплексного благоустройства». Зайдя в раздел мониторинга уборки улиц, я увидела 4 автомобиля снегоуборочной техники у дома 87 по Лиговскому проспекту. Я проезжала этот адрес на автобусе, там не было этой техники, а если и была, она как и предыдущая ничего не убирала. Ситуация просто ужасная. Люди идут друг за другом по узкой тропинке. Уборщики ничего не делают, только снег сметают и сыпят соль, а кто лед скалывать будет», – пишет Екатерина.

Понаблюдать за действиями снегоуборочной техники можно здесь. Ну и проверить при желании соответствие указанного на сайте действительности.

14:40

День жестянщика оправдал себя. Как стало известно «Водителю Петербурга», только за утренний период (около 08:00 — 09:00) произошло около 160 аварий.


Фото: Ковалев Петр / ДП

14:22

У нас есть две новости. Начнем с хорошей: очень успокаивающую трансляцию ведет «Фонтанка.Live». Показывают, как работает снегоплавилка.

Плохая: отдыхать снегоплавилка будет еще не скоро. Уже вечером Петербург снова заметет.

13:51

На Елизарова укладывают асфальт. Без комментариев.

13:15

Дороги потихоньку вроде бы убирают. Но не всем это помогает. Вот, например, на мосту Александра Невского «Жигули» вынесло на встречку, сообщают участники сообщества «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».


Фото: ДТП | ЧП | Санкт-Петербург

12:56

Секунда красоты и романтики: красно-черно-золотые тона на снегу. Смелости жительницы Петербурга можно только позавидовать. Но в своем желании почувствовать адреналин в крови она не одинока: кто-то сегодня приехал на Петроградку на велосипеде.


Фото: Михаил Огнев

12:37

Из писем читателей:

«Добрый день! Сегодня утром выехал на работу в 7:30. Живу на Петроградке. Ехал по Введенской через Б. Пушкарскую, Каменноостровский пр. и далее по набережной в сторону пл. Ал. Невского и могу вам 100% заявить ни одна их перечисленных улиц не была почищена. Скорость передвижения была 30 км/ч. Про дворы из которых не выехать вообще говорить не буду. Снегоуборочная техника, как и наш вице-губернатор, ночью крепко спала! Фото к сожалению нет, пришлось крепче за баранку держаться!», – пишет Алексей.

Ольга добавляет: «Утром 7-30 – 8-50 по маршруту ул. Маршала Казакова – пр Стачек – Старо-Петергофский пр. – наб. Обводного канала – ул. Марата – нечищеный снег и тротуары, ни одной уборочной машины, пешеходы даже падали, запутавшись ногами в сугробах! На Невском увидели 2 одиноких уборочных машины, которые, судя по слою снега на проезжей части, только вышли на уборку. Далее: ул. Маяковского – Кирочная – снова уборочных машин нет. Это фантастическая бесхозяйственность! и наплевательское отношение к горожанам!».

12:11

После снегопада 25 декабря на Вантовый мост большегрузы заталкивали чуть ли не руками. Сейчас, по данным ДСТО, этот участок по-прежнему остается самым проблемным. Тем временем, в ночь на 13 января кольцевую чистили два раза.

12:04

Да, сегодня определенно день жестянщика. Коллега, ехавшая на работу больше двух часов влетела в редакцию с возгласом: «Я устала считать аварии». ДТП действительно много. Среди них и массовые. Так, например, 4 машины раскидало на Синопской набережной. Еще один занесло на встречку чуть поодаль.

Видео с сайта YouTube (пользователь KOT MATPOCKuH).

11:51

Из писем читателей:

«Как не стыдно!!!», – возмущается читатель «Водителя Петербурга» Олег. В 06:40 он выехал из Петергофа в сторону центра города. На протяжении 5 километров по дороге к кольцевой не было ни одного фонаря уличного освещения. «Темень, снег валит, видимость не более 10-15 метров. Дорога не чищена совсем(!), т.е. распознать, где начинается поле и заканчивается дорога можно лишь только по небольшим откосам, которые еще не завалены до конца снегом», – продолжает он.

На КАД ситуация аналогичная — проехать можно было со скоростью 40 — 60 километров в час.

«Съехал на Предпортовую и далее по Кубинской на Митрофаньевское шоссе на Обводный, по Лиговке через площадь Восстания на Суворовский и на Шпалерную улицу. Так вот, уважаемые, о каких «более 1000 единиц техники» идет речь, если на всем протяжении пути я увидел ОДНУ (!!!) снеуборочную машину около бывшего Варшавского вокзала (надо отдать должное – водитель как мог пытался чистить снег), и один бобкат на Суворовском, который убирал тротуары. Я был поражен – неужели даже центр города не могут убрать??», – удивляется Олег.

11:21

Водоканал представляет свою статистику – с начала 2015-го снегоплавилки утилизировали больше снега, чем за сезон 2013-14 годов. В абсолютных цифрах это выглядит следующим образом: 111 091 кубометр в прошлом году против нынешних 122 724 кубометров.

Вчера, 12 января, на петербургских ССП был установлен новый рекорд: за сутки было растоплено 12 322,1 кубометра снега (предыдущий рекорд был зафиксирован 10 января – 9176 кубометров). Больше всего снега вчера приняли ССП на Октябрьской набережной (2456,5 кубометра) и на Рыбинской улице (2434,5 кубометра).

О том, сколько снега выпало в ночь на 13 января читайте в нашей новости.

«Владимирская площадь, 10.53 утра. Снег не убирали», – пишет читатель «Водителя» Nikolay.


Фото: Nikolay

10:50

Комитет по благоустройству заявил, что основные магистрали будут убирать в сопровождении 18 экипажей ГИБДД. В данный момент движение большой колонны техники началось по Невскому проспекту от площади Восстания. Полицейских привлекают для того, чтобы водители уступали дорогу спецтранспорту.

Как сообщили «Водителю» в комитете, по действующим нормативам на очистку основных магистралей отводится 6 часов после снегопада. Во время снегопада дороги разметают и посыпают солью.

Техника, выходящая после непогоды, собирает валы снега, которые потом вывозятся самосвалами.

10:41

В комитете по благоустройству утверждают: в ночь на 13 января на дороги Петербурга вышло более 1000 единиц техники. Все они боролись с последствиями снегопада. На сей раз природа победила. Это очевидно всем, кто вышел из дома утром. «Водитель» устроил перекличку с подписчиками в микроблоге. Вопрос был всего один: выдели ли вы очищенную дорогу?

Ответ не удивил — нет. «Даже Невский не соизволили почистить», – прокомментировал hooliganiche.


Фото: Читатель hooliganiche

«Тяжелейшая ситуация в Приморском районе – там полностью встали все транспортные магистрали, соединяющие район с остальным городом», – написал в редакцию читатель Глеб.

«Если дворы, по мнению вице-губернатора Албина, должны убирать граждане, то дороги, видимо, автомобилисты, – рассказала Татьяна. – Сегодня, выехав в 7.45 на Московский, мы попали в пробку. Проспект от «Электросилы» до набережной реки Фонтанки был полон машин, однако ни одного снегоуборщика не было. Ближе к станции «Технологический институт» на дороге уже была колейность. Еще более нечищеной оказалась набережная. В одном месте, судя по тонкому слою снега, на тротуаре прошелся трактор. Не убирался и Невский. скорость в среднем не превышала 30 километров в час. Ну и дорога, которая обычно занимает минут 15, заняла в два раза больше времени».


Фото: Татьяна Востроилова

Другие были более лаконичны: «это ад» и «лютая жесть».

Кстати, комитет по благоустройству просит водителей обращаться в дежурную службу с вопросами о качестве уборки дорог. Номер телефона — 314-60-13.

Редакция «Водителя Петербурга», в свою очередь, просит читателей помочь составить хронику этого дня. Присылайте информацию о том, что вы видите на дорогах, на электронный адрес: mail@spbvoditel.ru, или оставляйте в комментариях к этому тексту. Возможно, вместе мы сможем обратить внимание чиновников на самые проблемные места.

Все предложения

можно и так конечно, но КПД очень низкий:)))

XXL - 2015-01-14 16:19:23

На Жукова в правый ряд сгребли кучи снега...все правого ряда нет...такие там пробки.

JIAIIIA - 2015-01-14 19:30:36

Он из-за этого сегодня так мертво стоял? Я поверил навигатору и туда не поехал, хотя надо было...

vodilo178 - 2015-01-14 21:25:26

Мужики, теперь затащить девушку в постель не составляет никакого труда, все за Вас сделает новое революционное средство. A совсем не важно кто ты и кто она, действует на любую девушку, никто не устоит, много раз уже проверено. Сам узнал об этом из этой статьи http://bit.ly/enticegum там и заказы делаю, с официального магазина

NIkita512 - 2015-01-15 00:39:18

Не верьте тем, кто говорит что кинуть курить невозможно. Сейчас есть особенная и реально работающая методика которая поможет избавиться от этой пагубной привычки за несколько дней, вот ссылка http://j.mp/quit-smoke Сам 1000 раз бросал курить, но только на этот раз, действительно, вышло.

Ollegg713 - 2015-01-17 15:46:14

Новости MarketGid

ОПРОС

Как вы относитесь к перспективе расширения платных парковок в Петербурге?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей