18+
Дороги / 04.12.2014 18:31
(social-icons)

В Синявино появился надземный пешеходный переход

Новый надземный пешеходный переход в населенном пункте Синявино обеспечит безопасность граждан на федеральной трассе Р-21 "Кола".

Новый надземный пешеходный переход в населенном пункте Синявино обеспечит безопасность граждан на федеральной трассе Р-21 "Кола".

Торжественная церемония открытия надземного пешеходного перехода на 45-м километре автомобильной дороги Р-21 "Кола" в населенном пункте Синявино состоялась накануне, 3 декабря, сообщает 47News. Сооружение призвано ликвидировать очаг аварийности с участием пешеходов и развести пешеходный и транспортный потоки на разные уровни.

Дела по дорожно-транспортным происшествиям на данном участке дороги получали широкий общественный резонанс. Из-за высокой интенсивности движения, несоблюдения водителями разрешенного скоростного режима и нерегулируемых пешеходных переходов местные жители постоянно подвергались опасности. Так, в начале января 2013 года на этом переходе под "Жигули" попали женщина с 6-летней дочкой. Ребенок погиб, женщина оказалась в больнице. Местные жители тогда грозились перекрыть трассу, если в кратчайшие сроки власти не решат проблему с нерегулируемым переходом. В скандал пришлось вмешаться даже министру транспорта.

Разработка проектной документации на строительство надземного сооружения началась летом 2012 года. Проект был включен в  федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России (2010 – 2015 годы)". В декабре 2013 года подрядная организация приступила к работам.

До начала строительства по требованию местных жителей на проблемных участках Мурманского шоссе были установлены два светофорных объекта.

Надземный пешеходный переход оборудован системой освещения и вентиляции. Для безопасного передвижения пешеходов объект обустроен барьерным, перильным ограждениями и тротуарами. Для подъема и спуска людей с ограниченными возможностями в пешеходном переходе предусмотрен пандус.  

В рамках строительства использовалась инновационная технология по укладке покрытия, исключающего скольжение.

По словам начальника ФКУ "Севзапуправтодор" Валентина Иванова, работы по повышению уровня обустройства Мурманского шоссе продолжаются. На 22-м километре трассы в населенном пункте Разметелево ведется строительство подземного пешеходного перехода. Сдача объекта запланирована на III квартал 2016 года. Также ведутся работы по проектированию надземного сооружения в населенном пункте Кисельня.

В Синявино появился надземный пешеходный переход

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0
---

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей