18+
Происшествия / 10.11.2014 12:19
(social-icons)

Неэкологичная автокатастрофа

Неэкологичная автокатастрофа

ДТП с возможными экологическими последствиями произошло в Петербурге. По непонятной пока причине в Обводный канал упал и перевернулся бензовоз с 20-ю тоннами мазута. Скорее всего, у грузовика отказали тормоза. На месте происшествия работают все возможные городские чрезвычайные службы. Для того чтобы избежать экологической катастрофы, к спасательным работам привлекли ГУП «Пиларн».

ДТП с возможными экологическими последствиями произошло в Петербурге. По непонятной пока причине в Обводный канал упал и перевернулся бензовоз с 20-ю тоннами мазута. Скорее всего, у грузовика отказали тормоза. На месте происшествия работают все возможные городские чрезвычайные службы. Для того чтобы избежать экологической катастрофы, к спасательным работам привлекли ГУП «Пиларн».

Авария на пересечении Обводного канала и Рузовской улицы произошла в 09:40. Как сообщили «Водителю Петербурга» в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, в воду упал бензовоз, перевозивший 20 тонн мазута. По словам очевидцев, перед тем, как пробить ограждение набережной, грузовик повредил несколько легковых автомобилей. Точное количество участников массовой аварии неизвестно. Однако очевидцы ДТП говорили о 15 машинах. Корреспондент «Водителя Петербурга» насчитал 9 поврежденных автомобилей.

Как говорят автомобилисты, на месте происшествия ощущается запах солярки. Для того чтобы избежать экологической катастрофы, на место были вызваны сотрудники ГУП «Пиларн», предприятия, специализирующегося на ликвидации последствий вытекания посторонних веществ в воду.


Видео 1 Михаил Огнев

В самом ГУПе «Водителю Петербурга» сообщили, что пока неизвестно точное количество мазута, попавшее в воду. Сейчас на месте происшествия работают специалисты, которые устанавливают боновые заграждения. Операцией управляет один из руководителей предприятия.

На месте происшествия работают и сотрудники главного управления МЧС. Как передает корреспондент «Водителя» с места событий, перевернувшийся на крышу бензовоз в данный момент осматривают водолазы.

Движение по Обводному каналу удалось восстановить довольно быстро. «Кто-то еще на разделительной, но большую часть поврежденных машин растащили, или они разъехались», – отмечает наш корреспондент. Некоторые очевидцы отмечают, что причиной массовой аварии с серьезными последствиями мог стать отказ тормозов у бензовоза. В любом случае, полную картину ДТП будут устанавливать дознаватели.

Что касается водителя бензовоза, ему повезло: мужчина успел вылезти из кабины. А из воды до приезда спасателей ему помогли выбраться очевидцы произошедшего. На месте работает также карета скорой медицинской помощи.


Видео 2 Михаил Огнев

Смотрите операцию по подъему бензовоза из воды на «Фонтанка.Live».

Массовые аварии с участием грузовиков без тормозов, увы, не редкость. Так, например, в марте 2014 года у MAN, летевшего по улице Латышских Стрелков к Российскому проспекту, отказали тормоза. В результате грузовик сначала пошел на таран припаркованной машины, а затем собрал стоявшие на «красный» «Шкоду», Toyota и ВАЗ.

Еще одно аналогичное ДТП произошло в мае 2013-го на улице Маршала Казакова. Тогда без тормозов оказалась бетономешалка, которая врезалась в 7 автомобилей, стоявших на светофоре.

Март 2013-го оказался урожайным и для других регионов. В Москве, например, тормоза отказали у КАМАЗа. Как результат — столкновение 12 машин (в том числе и трех грузовиков). В той аварии пострадали три человека.

Через несколько дней аналогичное ДТП произошло в Иркутске. В одном ряду стояло 17 машин, водители ждали зеленого света. Через мгновение в пробку въехал груженый самосвал. Первым на себя принял удар автобус 8-го маршрута, дальше была запущена цепная реакция. Водители на месте происшествия рассказали, что груженый примерно на 30 тонн Howo спускался с горы со скоростью около 40 км\час, поэтому, скорее всего, у него и отказали тормоза.

Неэкологичная катастрофа

«Водитель Петербурга»

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Что вы думаете о велодорожках, открытых в Петербурге в 2017 году?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей