18+
Дороги / 27.08.2014 08:22
(social-icons)

Житель Кронштадта: Первый и единственный светофор не помог автомобилистам

В нашу редакцию пришло письмо, посвященное единственному в Кронштадте светофору. Да и тот, как пишет автор письма, больше мешает автомобилистам, чем помогает.

В нашу редакцию пришло письмо, посвященное единственному в Кронштадте светофору. Да и тот, как пишет автор письма, больше мешает автомобилистам, чем помогает. Приводим письмо нашего читателя.

«Уважаемый «Водитель Петербурга», пишу вам из Кронштадта. Из города где совсем недавно, весной, поставили первый светофор. Недолго была радость местных автомобилистов. Светофор установлен на сложном перекрёстке, установили его по-идиотски. Аварийность на данном перекрёстке не снизилась.

Вот схематичный план движения на этом перекрёстке.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Кронштадтское шоссе это единственный возможный въезд и выезд в/из города, т.е. движение по нему постоянное в обе стороны. Пересекается с улицей адмирала Грейга, это второстепенная улица. Но на ней находятся вполне посещаемые объекты. Севернее Кроншоссе: магазин «Метрика», различные промышленные объекты, огороды и пр. Южнее Кроншоссе построили бассейн «Газпром».

Самая большая проблема – это развороты в обратном направлении и повороты налево, на схеме красные и зеленые стрелки. Также важен разворот в обратном направлении с дороги с односторонним движением, он необходим, чтоб заехать на заправку «ГазпромНефть». Выезд с бассейна налево, со второстепенной дороги тоже проблематичен.

Мы надеялись, что светофор сделают по классической схеме, то есть установят перед пересечениями. Чтобы можно было без особых проблем поворачивать, разворачиваться просто проезжать, не думая, что кто-то вылетит тебе в бок.

Но светофор установили только перед пешеходным переходом, за перекрёстком. И озаботились тем, чтоб пешеходы не имели возможности переходить как попало: поставили заборчик (на схеме синий). Теперь при развороте с дороги с односторонним движением («аппендикс») или при повороте налево при выезде от бассейна из-за заборчика не видно машин, приближающихся слева. Выезжать приходится практически на удачу. Также светофор не решил проблему выезда с улицы адмирала Грейга, от «Метрики». Она второстепенная, и автомобили могут подолгу стоять ждать «дырку». Не у всех хватает терпения, и случаются ДТП. При этом у пешеходного перехода, что на «аппендиксе», светофора нет, и особо умные летят по нему, что также опасно для пешеходов.

Светофор нисколько не снизил аварийность на этом перекрёстке, а пешеходы как бегали, так и бегают на свой красный. В понедельник была авария, фура с «аппендикса» поворачивала налево, к «Метрике», не пропустила автомобиль. Фура раскорячилась поперёк всего этого перекрёстка.

Возможно, статья на «Водителе Петербурга» заставит местные власти подумать лучше и правильно организовать светофорное регулирование данного перекрёстка».

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0
---

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей